annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Для изучающих английский: " Судебная драма"

Одно из самых любимых занятий для моих взрослых учащихся на фирме, где двум группам преподаю английский язык - это чтение и обсуждение адаптированной книжки English reader, с просмотром фильма по ней в качестве поощрения в самом конце.
Могу порекомендовать для достаточно хорошего уровня владения языком "The Runaway Jury" by John Grisham о судебном иске к табачным компаниям, предъявленным вдовой умершего от рака курильщика. Дело происходит в Америке, в девяностые, написана книга бывшим юристом, автором многих книг о судебных разбирательствах, который сам вёл подобные дела. Интересно прежде всего именно потому, что описываются реалии современной жизни в Америке: суды с присяжными, как присяжные выбираются, на что идут, заинтересованные лица, чтобы получить нужный вердикт.
И ещё удивительно, насколько за последние 25 лет изменилось отношение к курению во всем Западном мире. Но, оказывается, за это кто-то боролся. Мне рассказывали знакомые англичане, что ещё помнят время, когда курили в кинотеатрах и в автобусах. Я так понимаю, что из Америки нетерпимость к курению распространилась в Англию. А в Германии в барах запретили курить 10 лет назад, помню, какое это вызвало возмущение.

Можно прослушать всю адаптированную книгу вот по этой ссылке
https://m.youtube.com/watch?list=PL6ZYPIynelBOEQkrXqEeMmUt_nRkN2qS4¶ms=OAFIAVgO&v=B8raDMjKR0I&mode=LOOP_SHUFFLE


И фильм с таким же названием "The Runaway Jury" есть на youtube, но он
о компаниях по торговле оружием.
На прошлом занятии сравнивали фильм и книжку, все сказали, что книга интереснее.
Tags: Америка, Английский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пробежимся по Оксфорду

    По пути к «месту назначения» из места прибытия в аэропорт заехали в Оксфорд. Больше всего меня поражает, что несмотря на разросшийся кампус одного из…

  • «Осознанная некомпетентность» при переезде

    Разговаривали с моей приятельницей о том, как сами и знакомые оказались в Германии. Какие разные пути и как по-разному принимает принимала страна…

  • Двадцать один урок для 21-ого века от Харари - наше обсуждение

    Некоторые книги хочется обсуждать, а есть такие, которые хочется оставлять для себя. Харари «21 урок для 21-ого века» - это точно для обсуждения,…

  • Посещение Вюрцбурга в пандемию

    Свобода передвижения по Германии относительная: нельзя в общественных местах появляться без масок. Или неправильно их носить. Это я хорошо запомнила…

  • Садово-погодное

    Уже неделю как вернулись из разъездов, но я все никак не могла собраться с силами описать основные моменты путешествия. Списываю на жару: все дни…

  • Размышления о билингвах

    Я давно живу в билингвальной, точнее, в трилингвальной среде. Но выросла-то в монолингвальной и монокультурной и все же родной язык у меня один. А…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments