annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Первомай в Бремене

Сегодня в Германии выходной - праздник труда. Закрыты все магазины, трамваи и автобусы ходят реже, и даже проводились мини-демонстрации в центре города.
На главной площади перед ратушей на памятнике Роланду, символе свободы города Бремен, увидели вот такую странную конструкцию и плакат: "Первое Мая - день невидимого труда!" Видите, при ближайшем рассмотрении заметно, что конструкция напоминает детскую коляску, к ограде привязаны памперсы, а в ящичке - листовка о том, что труд дома по уходу за детьми и больными ложится, в основном, на женские плечи, но эта работа незаметна и не оплачиваема.


Как мы поняли по флагам и плакатам,на демонстрацию вышли предствители профсоюзов, таких как IG Metall, объединяющих работников разных заводов по авиа- и приборостроению, VERdi, для обслуживающего персонала, работающего, например, в общепите (один раз не попала в столовую из-за их забастовки) и проверяющие чемоданы на безопасность в аэропортах (несколько раз из-за их забастовок отменялись наши полёты). Но для своих работников они-таки выбивают повышение зарплаты.

Ходили с флажками также и от Социал-Демократической Партии Германии, которая по идее должна была бы быть альтернативой партии Меркель - Союзу Христианских Демократов.
Христианских демократов на демонстрации не было.




А ещё в Бремене популярна левая партия Die Linke, особенно среди молодёжи, причём Коммунистическую запретили, а вот левых (троцкистов) оставили. Молодёжь шла с плакатом, призывающим объединяться мировой пролетариат, и ещё там написано "классовая борьба вместо Родины".
Й

Молодой парень отдельно от общих выступлений произносил речь о том, что нужно находить решение таким проблемам внутри Германии, как детская бедность и рост количества контрактников без социальной защищенности. Вокруг него стояла молодёжь и внимала.

Были всякие другие организации, даже заметен сирийский флаг.
Впрочем, на близлежащей площади царили туристы, никаких демонстрантов, только зонтики над столиками кафе красного цвета:


Мы проехали на велосипедах через центр города, чтобы покататься с другой стороны, вдоль старого русла реки Везер, вдоль которой идёт замечательная асфальтированная дорожка. Сегодня температура, наконец, прогрелась градусов до 14, но был такой сильный ветер, что буквально останавливал.

По берегу проезжали мимо вот таких милых дачек с крошечными домиками, где по закону нельзя ночевать.



В моем садике распустились к празднику тюльпаны разных мастей. Особенно мне нравятся вот эти дивные махровые красавцы:



И вот этот у этого тюльпана такой дивный цвет!


А какие чудесные цветки на яблоньке!



Друзья, с праздником вас!
Tags: Германия, Праздники, Прогулки по городам, Цветы, мой сад
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →