annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Срез души - как срез дерева

Вчера рассказала о срезе ствола старого дуба, на котором внутри видны чёрные пятна от осколков бомбы, и поверх которых наросло ещё множество слоёв древесины. Подумалось, что душа человека подобна дереву, наращивающему слой за слоем. И у нас в душе есть чёрные пятна от ранений, есть годы, когда душа растёт быстрее, а есть светлые радостные и разноцветные слои... Сколько всего мы забываем, но посмотрев на свой срез сверху смогли бы разглядеть самые первые моменты счастья, первую улыбку своей маме... Есть выражение "в глубине души", это и есть в самой середине среза.
А я ощущаю себя молодым деревцем, хотя боже мой, сколько же слоёв наросло... Впрочем, в масштабах жизни дубов, совсем даже немного :))
Tags: Размышления
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments