annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Про новое пользовательское соглашение жж: а что, ФБ лучше?

Все мы должны были подписать пользовательское соглашение 4 апреля, чтобы войти в свой блог, посмотреть ленту и т.д. Вот здесь френдесса fotovivo анализирует этот документ. Слышала много возмущений по этому поводу и угрозу уйти на ФейсБук, только вот не понимаю, откуда такое доверие к "мордокниге". Специально вышла посмотреть условия пользования их услугами, и выяснилось, например, если вы не определили в условиях privacy, то вы даёте право и разрешение ФБ на неэксклюзивное,  без выплаты компенсации и т.д. разрешение на использование любого контента, которое вы публикуете в ФБ или в связи с ФБ. Если же вы стираете свой аккаунт в ФБ, то стирается всё, но копия остаётся в интернете на неопределенный период.

  1. For content that is covered by intellectual property rights, like photos and videos (IP content), you specifically give us the following permission, subject to your privacy and application settings: you grant us a non-exclusive, transferable, sub-licensable, royalty-free, worldwide license to use any IP content that you post on or in connection with Facebook (IP License). This IP License ends when you delete your IP content or your account unless your content has been shared with others, and they have not deleted it.

  2. When you delete IP content, it is deleted in a manner similar to emptying the recycle bin on a computer. However, you understand that removed content may persist in backup copies for a reasonable period of time (but will not be available to others).

И на ФБ нельзя иметь более одного личного аккаунта и нельзя давать неправильную информацию о себе. ( You will not provide any false personal information on Facebook,you will not create more than one personal account).
Там много правил, полезно их почитать, оказывается.

Что действительно важно, по-моему, так это понимание, что нам не гарантируют хранение дневников, так что может быть, скорее всего лучше архивировать.

Интересно, что немцы, не говорящие по-русски, про LiveJournal не слышали. Я по крайней мере многих спрашивала, и никто не знал, что это такое и зачем. И знакомый француз мне то же самое расказал: что не используется жж во Франции.
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments