annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Наши новости

Написала последний пост всего несколько дней назад, а кажется, уже прошло много времени. Столько душевных мук и душевной работы людей, столько страданий и переживаний за это короткое время...

Почти целый месяц не слушала каждый день ни радио, ни телевидение, и новости ограничивались исключительно местными и семейными событиями. Как, оказывается, становится легче жить без мировой политики :))

В машине стала слушать немецкое радио, во вторник несколько раз передавали новость о том, что Трамп выразил соболезнования России по поводу теракта, и у дикторов чувствовалось удивление в голосе, а потом опять продолжилась старая нудная песня с обвинениями Асада, Сирии и косвенными нападками на Россию. Не знаю, насколько действенны и убедительны для местного населения эти новости, но есть, конечно, и те, которые имеют своё мнение.

А у нас в университете начался новый семестр, студенты продолжают изучать русский, вчера показывала им маленький отрывок из "Служебного романа" с песней "У природы нет плохой погоды", это теперь совсем другая эпоха, но погода такая же...
Tags: Жизнь в Германии
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments