annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Что ещё преподают в английской школе

Недавно прочитала в жж, что отдельным предметом в российских вузах, подведомственных Министерству Культуры, хотят вводить "Основы культурной политики РФ", (правда, это рекомендательно) и что Консерватория уже ввела этот предмет.

Забавно, что в это же время узнаю от дочки, что каждый год преподаватели школ в Англии должны целый день посвятить обсуждению с детьми ценностей и прав человека. Это значит, что в этот день учителя не должны вообще заниматься своим предметом на уроках, а говорить о ценностях и правах. Но самое интересное, что планы уроков уже разработаны кем-то вышестоящим, учителя должны пользоваться именно ими и не имеют права нести "отсебятину". Получается, о правах человека говорить можно только то, что разрешено. Так что везде, как говорится, свои тараканы.
Tags: Англия, Образование, Политика, Россия
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments