annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Технологии будущего - какие они?

Как мы представляем себе будущее? Обычно перед глазами возникают высотные здания самой немыслимой архитектуры, возможно, соединенные между собой, "стекло, бетон металл"... Вот уже второе десятилетие двадцать первого века заканчивается, о котором писали фантасты, посмотрим, что происходит, например, в Англии. Хотя в центре городов вместо фабрик, а в последнее время, и вместо офисных зданий, отстраиваются многоквартирные дома, в сабербии, т.е. чуть дальше от центра, где по-прежнему живет основное население, все сохраняется по-прежнему. И многие хозяева своих домов, восставшие
бы от вечного сна, без труда узнали бы улицу, на которой жили сто лет назад. Вот, смотрите, какой домик постройки 1908 года так и стоит, совершенно не поменяв свой внешний вид. Перестраивать такие дома нельзя по закону о сохранении наследия.



Технологии будущего не сразу бросились бы в глаза человеку из начала прошлого века, зайди он этот дом сейчас. Между всякими предметами на кухонной полке, возможно, разглядел бы он вот такое небольшое устройство, сделанное из чёрного пластика.



И с удивлением бы обнаружил, что когда громко называют слово "эхо" по-английски, на этом предмете появляется светящийся переливающийся сине-зелёный ободок, и оттуда может последовать ответ на заданный вопрос, или вдруг заиграть музыка, которую попросили включить, или вдруг включится телевизор. Предмет разговаривает женским голосом.

Вот такое устройство было разработано Амазоном, чтобы ещё больше облегчить жизнь людям. Аппарату даже
можно диктовать список предметов для покупки в магазине. Потенциал у этого устройства огромный: оно умнеет и приспосабливается к привычкам тех, кто его часто использует. С его помощью можно и домом научиться управлять, например, включая-выключая отопление.

Но есть и обратная сторона "присутствия" такого устройства в доме. Оно запоминает все, что вокруг него говорят (пока понимает только английский). Человек, который придёт через два часа, может узнать, что говорилось в комнате, пока его не было. И само собой разумеется, информация хранится в облаке.

Но можно эту функцию отключить, главное, не забыть нажать на микрофон, и тогда появится красная каёмка. Но кто знает, отключается ли на самом деле функция подслушивания.



Технологии будущего поселяются в старых домах.
Tags: Англия, Удивительное рядом
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments