бы от вечного сна, без труда узнали бы улицу, на которой жили сто лет назад. Вот, смотрите, какой домик постройки 1908 года так и стоит, совершенно не поменяв свой внешний вид. Перестраивать такие дома нельзя по закону о сохранении наследия.

Технологии будущего не сразу бросились бы в глаза человеку из начала прошлого века, зайди он этот дом сейчас. Между всякими предметами на кухонной полке, возможно, разглядел бы он вот такое небольшое устройство, сделанное из чёрного пластика.

И с удивлением бы обнаружил, что когда громко называют слово "эхо" по-английски, на этом предмете появляется светящийся переливающийся сине-зелёный ободок, и оттуда может последовать ответ на заданный вопрос, или вдруг заиграть музыка, которую попросили включить, или вдруг включится телевизор. Предмет разговаривает женским голосом.
Вот такое устройство было разработано Амазоном, чтобы ещё больше облегчить жизнь людям. Аппарату даже
можно диктовать список предметов для покупки в магазине. Потенциал у этого устройства огромный: оно умнеет и приспосабливается к привычкам тех, кто его часто использует. С его помощью можно и домом научиться управлять, например, включая-выключая отопление.
Но есть и обратная сторона "присутствия" такого устройства в доме. Оно запоминает все, что вокруг него говорят (пока понимает только английский). Человек, который придёт через два часа, может узнать, что говорилось в комнате, пока его не было. И само собой разумеется, информация хранится в облаке.
Но можно эту функцию отключить, главное, не забыть нажать на микрофон, и тогда появится красная каёмка. Но кто знает, отключается ли на самом деле функция подслушивания.

Технологии будущего поселяются в старых домах.
Journal information