annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Мнение френда из Сибири: протестуй не протестуй...

Оригинал взят у berni777 в Протестуй не протестуй...



Я в воскресенье провёл одиночную забастовку против экономической политики нашего государства. Из дома выходил только с пёсиком прогуляться. Чем нанёс огромный ущерб государству, но лично для себя сохранил некоторые средства.

Если серьёзно, то  в воскресенье работал, потому понедельник объявил для себя выходным днем.
Причем выходным даже от интернета и социальных сетей. Хотя, конечно ждал реакции властей на воскресные протесты россиян. Лучше бы не ждал.
Реакции никакой. Протестов вершители судеб просто не заметили. Недимон остался вне подозрений, как жена Цезаря.
По существу властями ничего сказано не было.
Поэтому можно сделать вывод, что ничего в стране меняться не будет. Власть положение дел в стране устраивает, и судя по их реакции, они за коррупцию.
Еще в воскресенье, словно по одной методичке, с единым во всём интернете трендом "попа-Гапона" единороссовские тролли заклеймили протестующих либералов в продажности Госдепу, а Лёшу Навальнова снова объявили врагом России.

Забыли болезные, что именно либералы сейчас у власти.
И Гарант либерал, и недимон, и правительство тоже либералы.
К Навальному я сам лично серьёзно не отношусь. Можно сказать, что совсем не отношусь:). Тот же либерал, что и вышеназванные товарищи, только с другого фланга.
Не зря же он наезжает только на олигархов новой волны - друзей нашего Гаранта, которые при его власти из бизнесменов средней руки вдруг стали миллиардерами. А вот к олигархам старой формации, таким как Дерипаска, Авен, Фридман у него претензий нет никаких.
Не секрет, что олигархи обеих формаций, тем или иным образом завязаны на тот самый англосаксонский транснациональный глобальный капитал, чьи интересы как раз и защищает пресловутый Госдеп. Короче говоря, заодно.

Одним из уколов властей относительно протестующих стало то, что там было много молодежи.
Мол, мозгов у них еще нет, и ими легко манипулировать. Однако, не та ли, это молодежь, которая прекрасно видит, как бьются их родители, трудятся порой на двух и трёх работах, но все равно остаются нищими.
Не та, ли это молодежь, которая потеряла возможность бесплатного образования и достойной работы, но одновременно прекрасно видит, как жируют чиновники и депутаты, и их детки мажоры, которым власть стала передаваться по наследству?

Всё они видят, всё понимают. Потому и вышли на протест, что не видят своего будущего при существующей системе.
Это их родители, обремененные какой-никакой недвижимостью, имуществом, боясь всё это потерять, опасается пока протестовать. Они прекрасно понимают, что при нынешнем режиме протестуя против отвёртки, они будут чувствовать себя всего лишь винтиками.

Вспомнилось, что более века назад Ленин назвал Льва Толстого "Зеркалом русской революции".
Ну, нет у нас сейчас Толстого! Вернее есть один в Думе. Вот и получается - Какова Россия, такой и Толстой.
Зато в избытке всякие Навальные, Яровые и Железняки. И те, кто именует себя защитниками народа. Я о КПРФ, ЛДПР и Справедливой России. Где они были в воскресенье? Или эти защитнички тоже за коррупцию?

Зато сегодня власти устами ручного ВЦИОМ на всю страну заявили, что более половины россиян просто счастливы повышению налогов. Более того, они требуют их повышения!
Нужно же кормить всю это ораву чиновников, депутатов и прочих "Ура-патриотов".
А вчера народ загодя предупредили, что законодатели собираются рассматривать закон о полной замене в стране электросчетчиков. С помощью их энергетики могут дистанционно отключить электроэнергию в любой квартире. Стоить этот счётчкик будет в пределах 30 тысяч рублей. Догадайтесь с трех раз, за чей счёт будет обязательная замена? Как думаете, не вызовет ли это новый протест? А протестующих опять запишут в агентов Госдепа?

Не хочет власть меняться. Ой, как не хочет!
Они давно вкусили уже прелести шикарной жизни и полной безнаказанности. Потому и дальше будут обвинять свой народ, который протестует против этого.
Мощную экономику, устраивающую большинство они построить не умеют, и не могут. Даже программы по перестройке экономики у властей нет и в помине. Что там сочиняет Кудрин, это полный бред. Да, и что может счетовод сочинить?
Правда, справедливости ради, нет такой программы и у Навального. Но вот обеспечить свою сытную жизнь им всем край как надо.
А что касается недимона, то давно известно, что Гарант своих не сдаёт. Вспомним Сердюкова, Чайку... продолжать не буду.
Безнадега какая-то. Главное, что никто, в том числе и власти, не понимают к чему идет наша страна. Еще страшнее, что, несмотря на заявления властей о единстве нации, единства никакого нет. Наоборот раскол общества продолжается. Вот где государству стоит заняться поисками дирижера, а не отправлять "космонавтов" Росгвардии гонять людей, которые выходят показать свою гражданскую позицию.
berni777

Tags: Политика, Россия, френды
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments