annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Ощущения весны - зарисовка френда

Как-то совпало с моим ощущением ранней весны в Москве:
Оригинал взят у sergmarchuk в post
Прощальный привет от зимы... Такой грустный и такой человечный. Словно глаза друга, остающегося там, на перроне. Поезд уже тронулся, набирает ход и ты осознаёшь, что всё, всё уже позади. И что-то щемит в груди ведь вернуться уже невозможно. Всё в прошлом. И ты уже давно не видишь его, а перед тобою всё стоят эти понимающие, грустные глаза... Как тяжелы расставания и только надежда на встречу, не обязательно скорую, помогает взглянуть вперёд, вдохнуть полной грудью набегающий воздух. Всё будет хорошо!..
Под ногами хрустят пластинки замёрзшего льда одиноких луж. Или это осколки зеркал или чьих-то сердец , разбитых в попыхах безжалостно-равнодушной повседневностью. На капотах машин и лобовых стёклах витиеватые снежные узоры, неумолимо тающие в лучах просыпающегося солнца. Уже нет той серьёзной умиротворяющей тишины зимнего утра. Суета весны, радостно-приподнятая и бесшабашная. Грустить будем потом в багряных мадригалах будущей осени, шурша листьями и ворохом весенних и летних воспоминаний. Набухают почки , выкидывая будущие листья в распальцовках виктории, уже зеленеют безобразно-грязные газоны, а на душе лёгкое волнение - что там, впереди,каковы загадочные презенты этого лукавого будущего? Вот он, этот фантастический миг между прошлым и будущим, между зимою и весной! Донт ворри, всё будет хэппи, мой волнительный друг! Всё будет... ))

Tags: Природа, френды
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments