annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Побольше празднеств хороших и разных - Baby shower

Об этой новой традиции я узнала от подруги, которая приехала в Германию после Америки. Там незадолго до рождения ребёнка ей устроили праздник-сюрприз с вручением всяких нужных вещей для будущего малыша в качестве подарков. Подруге так понравилось, что она хотела сделать такой же приятный праздник для своей приятельницы в Германии. И дочке в Англии друзья тоже устраивали это мероприятие, название которого "baby shower" я затрудняюсь перевести.

Мы пригласили всех хороших знакомых, собрали в складчину стол, а когда всё было готово, еще одна приятельница привезла виновницу торжества, для которой дочка моей подруги сделала корону и сердечко "я тебя люблю".

Устроили разные конкурсы: дали попробовать определить ингредиенты еды для младенцев в баночках (абсолютно невозможно оказалось сказать даже, есть ли там мясо,  а уж овощи оказались совершенно неузнаваемыми), нашли заранее и разрезали фотографии будущей мамы и её мужа, чтобы потом сложить паззл и посмотреть, на кого будет похож малыш.

А потом я раздала всем листочки, на которых мы написали советы (анонимно).   Неожиданно было прочитать совет одного папы "покупайте меньше всякой фигни". И, конечно "наслаждайся каждой минутой, любви много не бывает". И ещё "не забывай о себе, спи, когда малыш спит". А ещё я вспомнила о советах, (как оказалось, сформулированных Янушем Корчаком), которые написали нам когда-то давно наши друзья. Поскольку сборище у нас было русскоязычное, и присутствующие детишки  все тоже хорошо говорили по-русски, хотя ходят в немецкие садики и школы. Удивили и порадовали прочитанными с выражением по-русски стихотворениями.

А на этой неделе мы праздновали рождение малышки. В "нашем полку" прибыло: это семья еще одного сотрудника из России, которого муж взял на фирму недавно на работу ученым. Ребята совсем молодые, родственники все далеко, поэтому я решила им помочь с ужином и приготовив несколько блюд, взяла их с собой. Важно поддерживать друг друга. Мне тоже помогали, когда сын был маленький: оставляла его с коллегами, ставшими друзьями, даже на ночь.

Вот такие приятные события.

Вы бы какой совет дали будущим или совсем молодым родителям?




Tags: Друзья, Жизнь в Германии, Праздники
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments