annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Маленькие рабочие радости

Была урожайная неделя в плане околонаучной стороны моей деятельности (если так можно назвать эту сторону). В понедельник пришла по почте книжка-сборник выступлений на конференции IATEFL, куда включили и мою статью. Приятно, поскольку конференция собирает преподавателей английского со всего мира, я писала о ней в апреле прошлого года. Сначала нужно было пройти отбор на стадии тезисов, чтобы получить возможность делать доклад, а потом отбирали работы для публикации. В докладах я рассказываю о методике преподавания дискуссии, которую сама разработала.

А вчера выступала с презентацией на международном симпозиуме в своём университете. Волновалась, поскольку дали аж 35 минут, готовила слайды для нового выступления, на этот раз об устном экзамене по умению дискутировать и разработке шкалы оценивания по разным категориям. В Европе есть талмуд с описанием уровней владения иностранными языками от самого низкого А1 и до С2 - самого высокого, (по-английски CEFR for languages), и симпозиум проводился по его использованию. Боялась, что придётся читать по бумажке, но оказалось, смогла просто свободно рассказывать. Вспомнила шутку: "об особенностях эпоса нибелунгов можно говорить часами, этим мы сейчас и займёмся".
И закончила точно в срок за 35 минут, поэтому осталась довольна. Во время презентации люди снимали экран с моими слайдами - это новый способ вместо записей теперь. Рада, что чувствовался интерес и позитивное отношение. Но сейчас прихожу в себя, пришлось собраться как следует.
Хотя в общем, хороший способ поддерживать себя в тонусе. Раз в год, наверное, достаточно.
Tags: Достижения, Мои конференции, Работа, моя диссертация
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments