annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Вдогонку к вчерашнему посту про гомеопатию

Вчера  в комментариях при обсуждении гомеопатии получила новую информацию и решила сделать добавление к вчерашнему посту. Как полезно обсуждать темы: благодаря вашим комментариям, мои жж-друзья, я приобретаю новые знания, которые влияют на моё мнение. Нужно честно сказать, что я не знала примеров, когда гомеопатия оказывала бы действительно вредное действие.   solan7a прислала мне ссылку на статью о том, что в октябре 2016 года в Америке умерло 10 младенцев и ещё 400 заболели, и это связывают с гомеопатическим гелем, прописанным  гомеопатами от боли при появлении первых зубов.  Комиссия по  медицинским препаратам (Food and Drug Administration) обнаружила, что основное действующее вещество геля - белладонна - было недостаточно разбавлено.  Насколько это достоверно, я не знаю.  Но ведь действительно, гомеопатия основана на искусстве многократного разбавления, так что эффект не только плацебо, но и от разбавленных активных веществ.

Так что тема действительно непростая, есть за и против, но важно, наверное,  публиковать как можно больше достоверной информации, и по возможности проводить исследования, а не клеймить.
 
Tags: Медицина на Западе, Россия
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments