annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

О погоде зимой на севере Германии

Какая всё-таки мягкая погода на севере Германии по сравнению с Россией. Здесь тоже были морозы - температура опускалась до минус десяти градусов, но только один раз ночью, а потом быстро пошла вверх. Неделю назад я посадила купленные в амстердамском аэропорту на пересадке тюльпаны. Представить себе, что на упаковке написано, что можно сажать в декабре! Но и в начале января было очень мягко, земля совершенно незамерзшая, зато когда грянули заморозки, я стала укрывать землю сухими листьями.

В субботу, когда был минус один- ноль , всех просили сидеть дома, объявляли по радио о многочисленных авариях и падениях людей из-за дикого гололеда. Невозможно было оторвать ноги от дороги, такая скользкая пленка, что все катились или же медленно-медленно двигались. А посыпать солью не успели. Вот сейчас все вздохнули: температура повысилась до плюс двух, пошёл привычный всем мелкий дождь, но плюс в том, что  не нужно иметь дело со снегом или льдом. Так что коммунальным службам здесь везёт.
Tags: Жизнь в Германии
Subscribe

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →