annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Путешествие во времени и пространстве: Гражданская война в Америке

Сегодня волосы и одежда пахнут порохом. Порох американский, но хорошо, что не современный. Мы были на реконструкции сражения между южными и северными штатами в Америке (штат Вирджиния) во время гражданской войны в 1862 году, и честное слово, полное ощущение, что побывала в том времени. Перед сражением ходили по огромному палаточному лагерю, где готовящиесе к бою солдаты в форме ели из котелков, составив винтовки со штыками в круг. Их подруги в длинных пышных ситцевых платьях и ботиках готовили на костре. Какой-то участник сражения, увидев нас рядом со своей палаткой, остановился и начал объяснять, что бой назначен на после обеда, что сначала конфедераты (южане) будут наступать на янки с севера, а назавтра бой продолжится, и северяне, перегруппировав войска, отобьют южан и одержат победу. И, конечно, самым впечатляющим был сам бой – тысячи солдат и с той и с другой стороны, залпы ружей, пушек, и оставшиеся лежать неподвижно на поле убитые и раненые – становится не по себе, когда видишь и это , - люди масштабно переживают события гражданской войны. Никита сказал, что только здесь осознал всю сложность ведения боя и даже признал, что пока знаний не хватит, чтобы сделать компьютерную игру по сражению.
Я ходила и думала о некой сюрреальности моего появления здесь, на этой битве. Мне хотелось бы оказаться на реконструкции Бородинского сражения в начале сентября, но у Никиты в это время школа, а сейчас, в октябре, каникулы, которые совпали с Сашкиной коференцией. Как странно всё же находиться совершенно в другом измерении и времени. Интересно было бы оказаться в России в 1862 году. Ведь в это время и у нас шло освобождение от рабства – крепостного права, хорошо, что без гражданской войны. Не хотела бы оказаться на месте своих предков – крестьян, хотя, возможно, впервые за многие годы жизнь открывала для них новые возможности. Но как узнать об этом? Вот если бы они вели дневник!.. Но они, скорее всего, и писать не умели.
А вот фотографии с места сражения:

Публика наблюдает за подготовкой пушек

























Tags: Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тяжело на сердце

    Сегодня совершенно волшебный весенний день, когда чувствуется ликование природы в каждой живой клеточке - неожиданно расцвели декоративные вишни,…

  • Наши новости

    Быстро пробежали карантинные дни, мы старались соблюдать все правила и даже в магазин не ходить, дабы ненароком никого не заразить, на тот случай,…

  • Меган с Гарри - продолжение сериала «Корона»

    На английское Рождество принято слушать речь королевы, которая всегда, вот уже несколько десятков лет, с тех пор, как появилось телевидение, идёт в…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment