annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Дед Мороз на Евроньюс: женский вопрос

Хочу рассказать о задании, которое почти всегда даю студентам на курсе английского языка по презентациям и дискуссиям  перед местным Рождеством. . Мы сначала изучаем хорошую речь и находим все особенности и стилистические приёмы, которые делают её хорошей. А затем прошу каждого подготовить  речь для Деда Мороза.
Задание такое: представьте,  что Деду Морозу выделили несколько минут на Евроньюс, и ему нужно обратиться к жителям Европы. Что бы он сказал?
Самая эмоциональная речь была, наверное, сделана для Снегурочки, а не для Деда Мороза, поскольку призывала обратить внимание на то, что женщины в Европе  по-прежнему не имеют равных с мужчинами прав. Но Снегурочки в Западном мире нет, только олени у Санта Клауса,  может, в этом причина проблем?!

Ну а действительно, почему Снегурочки нет в Западном мире?
Tags: Новый Год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments