?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не очень люблю писать о кулинарном опыте, но всё же решила поделиться рецептом вот этого пирога, начинку которого все принимают за грибы, а это баклажаны. Пекла на Новый Год и даже два раза, такой популярностью он воспользовался:



Рецептначинки от моей мамы (некоторое время назад я уже писала)
2-3 порезанных баклажана,
1-2 луковицы
Пережарить на сковородке с подсолнечным маслом и солью по вкусу,
Сделать заливку:
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
одно сырое яйцо
Всё смешать, влить в баклажаны
Выложить начинку на раскатанный лист слоёного теста (покупаю в Германии Blätterteig, в Англии называется puff pastry)

Делаю вот такие надрезы:


И "запеленываю", по очереди загибая края справа и слева:



Recent Posts from This Journal

  • Побродим по Гамбургу

    В субботу съездили в Гамбург, походили по улицам с подругой. Улицы в центре украшены иллюминацией, но отходишь немного в сторону - и огоньков не…

  • А как у нас?

    Заканчивается ноябрь, и подходит время рождественских ярмарок, горячего глинтвейна с запахом корицы, Адвента с вечерами около горящих свечей, встреч…

  • "Сад" Марины Степновой - обсуждение в литературном клубе

    Наши встречи в интернете с друзьями для обсуждения литературных произведений стали настоящей отдушиной в это новое время локдаунов и удалёнок.…

  • Книги о Великой Отечесвенной для западного читателя

    На днях разговаривала об истории и Второй Мировой с преподавателем немецкого как иностранного. Разговор начался, потому как он упомянул недавно…

  • Русский для многоязычных детей

    Преподавание детям русского языка стало для меня настоящей отдушиной: поняла, что отмирает целая часть души и даже как будто всего организма, если…

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
lana_1909
Jan. 2nd, 2017 06:12 pm (UTC)
Хороший рецепт. Спасибо.
Люблю баклажаны. И тесто слоеное люблю. Надо будет сделать.
annutta_12
Jan. 2nd, 2017 07:38 pm (UTC)
Рада, что понравился рецепт! Да, слоёное тесто мне тоже нравится.
v_strannik
Jan. 2nd, 2017 06:14 pm (UTC)
Как интересно! Очень люблю баклажаны, но ни разу не видела пирогов с такой начинкой. Спасибо за рецепт!
annutta_12
Jan. 2nd, 2017 07:41 pm (UTC)
Очень рада, что Вам рецепт приглянулся! Правда, очень вкусно получается. А главное - быстро!
fenster99
Jan. 2nd, 2017 06:31 pm (UTC)
Интересный рецепт, Аня! Сохраню его. Спасибо!
annutta_12
Jan. 2nd, 2017 07:41 pm (UTC)
Людочка, не за что! рецепт быстрый и вкусный, надеюсь, и Вам понравится!
inna_kriksunova
Jan. 2nd, 2017 06:31 pm (UTC)
Смотрится очень аппетитно! И вроде несложный. Надо будет сделать.
annutta_12
Jan. 2nd, 2017 07:42 pm (UTC)
Да, делается очень быстро! Надеюсь, Вам понравится.
julia28
Jan. 2nd, 2017 07:36 pm (UTC)
Спасибо:). Кажется, что очень калориенько, но верю, что должно быть вкусно.
annutta_12
Jan. 2nd, 2017 07:43 pm (UTC)
Да, калории есть, но если отрезать небольшие кусочки, то не страшно для фигуры!
julia28
Jan. 2nd, 2017 08:07 pm (UTC)
Моей фигуре все страшно, я от сдобы страшно пухну, но печь люблю, так что как-нибудь попробую? А почему Вы не любите писать о кулинарии?
annutta_12
Jan. 3rd, 2017 08:39 am (UTC)
Так много других тем, которые меня интересуют - путешествия, политика, театр, книги.
irin_v
Jan. 2nd, 2017 08:23 pm (UTC)
Отличная мысль и отличный рецепт, испеку, только не уверена, что у меня он получится такой красивый.
annutta_12
Jan. 3rd, 2017 08:36 am (UTC)
Очень рада, что рецепт Вам понравился! Думаю, получится вкусно, а "заплетание " у меня потребовало некоторой тренировки. Но там все просто! И можно с любой начинкой!
irin_v
Jan. 3rd, 2017 08:44 am (UTC)
Баклажаны хорошая идея. Я кстати сделала на Нг, очень простой рецепт, можно на сковороде, можно в мультиварке. Я люблю мультиварку, пару крупных или четыре маленьких баклажана крупными кусочками, сначала на жарку, потом полить соевым соусом, две чайных ложкми меда и я кидаю несколько долек чеснока, тушу до готовности. Можно морковки добавить.
annutta_12
Jan. 3rd, 2017 10:54 am (UTC)
О, отличный рецепт! У меня пока нет мультиварки (вот сыну на НГ купила в подарок, он ведь студент, отдельно живет), но и на сковородке или в кастрюле смогу приготовить. Тоже очень люблю баклажаны!
eho_2013
Jan. 2nd, 2017 10:45 pm (UTC)
Хорошая идея!
А если попробовать непосредственно с грибами?
annutta_12
Jan. 3rd, 2017 08:37 am (UTC)
Думаю, можно с любой начинкой! Просто такая форма пирога довольно симпатичная, по-моему.
eho_2013
Jan. 3rd, 2017 11:45 am (UTC)
Да, очень аппетитно выглядит)
yanapo
Jan. 3rd, 2017 12:16 am (UTC)
*такой популярностью он воспользовался...* ну в этом нет сомнений.
Надо бы попробовать сделать. Тем более есть слоеное тесто.
annutta_12
Jan. 3rd, 2017 08:37 am (UTC)
Надеюсь, Вам понравится!
snow_alis
Jan. 3rd, 2017 09:14 am (UTC)
И я люблю баклажаны, спасибо Анечка за рецепт!)
annutta_12
Jan. 3rd, 2017 10:55 am (UTC)
Рада, Аллочка, что рецепт понравился! Надеюсь, пирог понравится. Баклажаны такими разными получаются! И очень вкусными.
dear_madam_p
Jan. 4th, 2017 03:31 pm (UTC)
очень оригинальная "упаковка" у пирога, не встречала такого. Да и начинка интересная. Готовый пирог выглядит очень аппетитно!
livejournal
Jul. 3rd, 2017 05:41 pm (UTC)
Пирог: быстро и вкусно. Признаю только простые рецепты:
Пользователь inna_kriksunova сослался на вашу запись в своей записи «Пирог: быстро и вкусно. Признаю только простые рецепты:)» в контексте: [...] к этому стремлюсь:) Это пирог. Его форму позаимствовала у моей замечательной френдессы , вот здесь [...]
livejournal
Jul. 3rd, 2017 05:41 pm (UTC)
Пирог: быстро и вкусно. Признаю только простые рецепты:
Пользователь inna_kriksunova сослался на вашу запись в своей записи «Пирог: быстро и вкусно. Признаю только простые рецепты:)» в контексте: [...] пересушивать! Когда станет слегка золотистым, выключать. Как придать ему форму плетенки, см. здесь [...]
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Майское цветение
annutta_12
annutta_12

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek