annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Традиции празднования Рождества

Сегодня западное Рождество, для многих на Западе -это самый главный праздник года, когда семьи собираются вместе. Мне нравится эта замечательная традиция семейного торжества, хотя часто требуется огромное количество усилий, чтобы все сделать "как положено".
Например, если вдруг англичане захотят от отметить Рождество в Германии, они обнаружат, что там ничего из того,к чему они привыкли, нет: ни начинки для mince pies, ни клюквенного соуса для индейки, ни стаффинга, ни хлопушек. Все им придётся везти с собой, чтобы почувствовать себя как дома.

Сейчас завершается день, к которому я готовилась несколько недель, и кажется, все удалось: индейка была сочная, мы смогли сочетать английский и русские традиции празднования, приготовив салат оливье и бутербродами на Закуску. А ещё у нас было чаепитие с настоящим тульским самоваром, подаренным нам в Москве нашими друзьями.

А что обычно готовили на Рождество в России? Была какая-нибудь традиционная еда?
С Праздниками тех, кто празднует!
Tags: Рождество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

  • Посмотрим английский замок

    Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки…

  • Социальная дилемма - верить ли Фейсбуку

    Новый документальный фильм «Социальная дилемма» на Нетфликсе, который посмотрела по совету подруги, довольно убедительно показывает, что алгоритмы,…

  • О «пора валить» в книге «Bella Германия»

    Поговорили с участниками нашего литературного клуба о книге „ Bella Германия», а по сути получился разговор об эмиграции и иммиграции, потому как…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments