annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

О подготовке к Рождеству и вывозе мусора

Ещё ноябрь не подошёл к концу, а в наших немецких краях вывесили рождественские огоньки. Зимой совсем не пахнет - всю неделю было около 11 градусов, осень продолжается как в замедленной съемке, каждое дерево выступает в осеннем фильме отдельно, давая наглядеться на свой наряд. Люди продолжают использовать велосипедный транспорт, как видно на этой фотографии, где немолодая женщина едет на велосипеде с прицепом.


Огоньки и украшения к Рождеству вывесили в связи с первым Адвентом - немцы празднуют в четыре уикенда, каждый раз зажигая одну свечу на специальном венке.
А у нас время, так сказать, разбирать камни. Разбираю шкафы и закрома, пакую огромные сумки с одежками, которые никогда больше не будем носить, в чем убедилась за последние несколько лет (если лежат два-три года, значит, уже пришла пора расставаться). Хорошо, что есть специальные контейнеры, куда можно положить пакеты:

А рядом - контейнер для бутылок, которые не принимают, причём отдельно для прозрачного и цветного стекла.
Но много вещей оказалось уже непригодными для дальнейшего использовпния, они отправились на большую свалку, которая тоже заслуживает отдельного рассказа. Свалка под присмотром работников, которые внимательно рассматривают, что привезли, и направляют к нужному контейнеру. Кстати, и зелёный мусор из сада,который не умещается в бачки, тоже нужно вести на эту свалку, ибо специальная контора выдаёт бачки только на то количество мусора, которое она разрешает. За вывоз мусора, который происходит каждые две недели, нужно платить, вернее, оплачивается "остальной мусор", который не вошёл в упаковки или бумагу. Один из кошмаров жизни в Германии - вовремя не выставить бачки на улицу, чтобы их мусор из них забрали, а не то придётся ждать ещё две недели.
Ну а то, что не вошло, нужно везти на свалку. Вот какая специфика.
Разбираешь вещи и вспоминаешь какие-то забытые моменты жизни, связанные с ними. Жаль расставаться бывает, часть тебя в них живёт, но все же нужно освобождать место для нового.
Tags: Жизнь в Германии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →