annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

О культуре поведения: причины непонимания между людьми и странами

Прочитала интереснейшую книгу, которая позволяет понять и сформулировать практически неосязаемое: чем же мы отличаемся от англичан, французов, японцев, китайцев, бразильцев и т. д. и отличаемся ли вообще. И таким образом даже помогает ответить на вопрос: кто мы: европейцы или азиаты? И что самое удивительное- эти отличия можно даже увидеть в количественном выражении.
Мы с детства впитываем и усваиваем, как должно быть "правильно": например, что без супа на обед заработаешь гастрит, что уважающий себя мужчина поможет даже незнакомой женщине положить тяжелую сумку или чемодан на полку в поезде, что у незнакомого человека в магазине можно спросить мнение о товаре... А оказывается, нет, не все так считают, и в каждой стране свои неписаные правила, которые могут вызывать неприятие или же наоборот, нравиться. И выясняется, что кроме того, что мы привыкли к своим неписаным правилам, мы ещё примерно предполагаем, как это "у них" на Западе или на Востоке, а если это не так, как мы думали, может быть настоящий шок, который так и называется - культурный шок. И он почти у всех случается при переезде на длительное время в другую страну.

Но книга американки Эрин Мейер не об этом, она о конфликтах при столкновении менеджеров из разных стран: что у них рождает проблемы и ведёт к разрыву отношений между компаниями, почему невозможно добиться результатов тем же самым способом в другой стране. Называется книга "The culture map", т. е. "Карта культур", где под словом "культура" понимается не вклад в развитие общества с точки зрения, например, литературы или живописи, а утилитарное понятие "культура поведения". Мы часто думаем, что такая культура зависит от конкретного человека, но в книге очень хорошо показаны общие для разных стран и народов черты поведения в сходных ситуациях. Это такая неосязаемая ткань, которая покрывает все сферы поведения человека при общении, и как я знаю по себе, то, что вызывает раздражение в неосознаваемых мелочах.


Эрин Мейер выделила восемь шкал оценивания культур поведения:
1. Общение: как выражаются мысли: ясно и четко или иносказательно

2. Оценивание: прямая отрицательная оценка (ну ты и дурак!) или завуалированный негатив.

3. Способ убеждения: от общего к частному или от частного к общему (на основе теории или на основе практики)

4. Тип лидерства: эгалитарный (все руководители более-менее равны, главный босс- просто один из руководителей)
и иерархический (по нашему говоря, я начальник, ты дурак)

5. Принятие решений: консенсусом или сверху вниз

6. Как получить Доверие на работе: нацеливанием на отличное выполнение задания или на основе личных отношений

7. Несогласие: идти на конфронтацию или избегать открытого конфликта

8. Планирование: четкое по времени или плавающие временные рамки.

Автор размещает страны на каждой из шкал (слева, справа, в середине), и здесь становится видно, к каким странам тяготеет Россия по каждому из показателей.
А ещё она даёт примеры из реальной жизни.
Самое интересное, это как непохожи многие западные страны друг с другом по этим категориям. И так оно и есть: мы воспринимаем запад как неделимое целое, а в каждой стране свой тип поведения, свои нормы, и автор рассказывает, как, например, могут раздражать друг друга немцы и американцы. Но главное, эрин Мейер даёт решения.

По России в книге несколько примеров.
Первый иллюстрирует тип лидерства и рассказывает о проблемах датчанина, направленного в Санкт Петербург директором одного из отделений датской компании. Он написал следующее: меня называют господин Президент, подчиненные принимают моё мнение, они не готовы брать инициативу на себя, постоянно спрашивают моего одобрения и относятся ко мне как к царю.

А между тем, российские подчиненные написали по поводу своего датского директора, что он слабый неэффективный лидер, не умеет управлять, отказался от красивого офиса, показав, что наша команда не важна; некомпетентный.

Очень интересно почитать об'яснения, почему собственно датчанин так себя ведёт. Он сам пишет: "В Дании считается, что исполнительный директор - это один из сотрудников, на несколько ступенек выше уборщика. Я считал, что важно одеваться как можно более свободно, чтобы не выглядеть высокомерным. Работая директором у датчан, я научился делегировать власть подчиненным и не мешать им. Именно такой подход больше всего мотивирует людей в Дании.

И далее автор книги объясняет, что за многие века в скандинавском обществе сложилось убеждение, что люди все должны считаться равными и что личные достижения не нужно выставлять напоказ, а как бы принижать себя. Датчанин говорит: "Я впитал с молоком матери, что ни в коем случае нельзя думать, что ты лучше, умнее или важнее, чем другие. Мы живём по этим правилам и хотели бы, чтобы нами управляли исходя из них"

Далее Мейер говорит о том, что во многих восточных обществах господствует патерналистский взгляд на власть: отец знает лучше, он отвечает за всех, дело подчинённых (или членов семьи) -не мешать ему. Это конфуцианский принцип, и хотя во многих странах юго-восточной Азии стали отходить от него, все равно сохранение иерархии важно. И соответственно при управлении группы людей с иерархичной системой необходимо подстраивать свое поведение, чтобы добиться уважения.

И в конце концов датский директор привык к своей роли в России, хотя, как он сказал, "мне пришлось сильно поменять свои взгляды на то, что я считаю важным для начальника. Я могу быть таким же дружелюбным, как в Дании, но мне приходится сохранять большую дистанцию с подчиненными и выполнять патерналистский роль, что было новым для меня. В противном случае, персонал просто не уважал бы меня".
А вот, как располагается Россия относительно Израиля по всем восьми шкалам (как считает Эрин Мейер)


Здесь статья по-русски

Если сталкивались с этим, согласились бы с такой шкалой?
Tags: Культурные различия, Культурный шок, Стереотипы, Что читала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments