Небо вытряхнуло на землю сугробы, превратившиеся тут же в речные потоки, а затем температура резко упала, и снова замело, завьюжило, совсем как в феврале.
В Англии в снежные дни закрываются школы, машины на летней резине попадают в аварии, отопление в домах с трудом справляется с холодом, ибо в большинстве домов стоят котлы, и чтобы сэкономить, люди включают отопление два раза в день по два часа максимум. Или же устанавливают термометр для поддержания в ровной температуры, но принято выставлять 18 -20 градусов.
В общем, я по-новому осознала, как это поразительно, что в Москве все продолжает работать в такую погоду, самолёт сел вовремя, дороги расчищали, люди продолжали заниматься своими делами, довольно вяло ругая погоду. А самое главное, вспомнила, как тепло бывает в помещениях. Ведь моим основным ощущением в приезд в Англию был холод - никогда я так раньше не мёрзла, как при повышенной влажности и дожде.
Люблю снег, скучаю по нему, мне нравится моя родная погода-непогода. Тем более, что холод на улице с лихвой компенсируется душевным теплом родных и близких. И такого тепла нигде в мире не найдёшь.
Вот немного зимней Москвы.
Тепло-тепло на душе!
В районе Столешникова переулка. Совершенно зимняя погода, справа кто-то радуется зиме.


На Тверской высадили липы, надеюсь, они не померзнут в первую свою холодную зиму.
Памятник Юрию Долгорукому в снегу:

Даже увидели только что установленный памятник Владимиру Крестителю.

Прошу прощения за качество, но пусть будет ощущение быстроты мгновения...
У меня с памятником проассоциировалисьблоковские строки:
В белом венчике из роз...

Новая подсветка на бульварах довольно миленькая.
Говорят, в воскресенье был День Добра. Как вы его провели?
Journal information