annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

День социалистичекой революции

Думаю, этот день навсегда останется важной датой в истории человечества, так же, как и Великая французская революция, и гражданская война в 17-ом веке в Англии.
Прежде всего это событие должно быть напоминанием элитам у власти, что нельзя доводить свой народ до состояния, когда они готовы взять в руки дубину и даже хуже- оружие в массовом порядке. Если хочется избежать потрясений, необходимо быть готовым к компромиссам, проводить своевременные реформы и обеспечивать нормальные условия существования. Народ, люди сами должны иметь возможность создавать для себя хорошие условия жизни. Именно в результате революции большинство населения бывшей Российской  Империи получили бесплатное образование и медицинскую помощь, появились социальные лифты для миллионов. Да, при этом трагедию гражданской войны  нельзя забывать. Но и недооценивать полученные завоевания - это значит двигаться назад в социальном развитии.

Ещё я для себя поняла, что в идеале социалистическое общество гораздо более гуманно по отношению к людям. И во всех западно-европейских странах нет чистого капитализма (который можно увидеть в Индии), везде есть элементы социализма, и потому эти страны привлекательны для людей.

Здесь я писала, почему революция не произошла в Англии: http://annutta-12.livejournal.com/139948.html
А здесь мой прошлогодний пост в этот день и много хороших комментариев: http://annutta-12.livejournal.com/152188.html

А Ваше мнение о празднике менялось в последнее время? 
Tags: История, Политика, Праздники, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

  • Посмотрим английский замок

    Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments