Первый, "Трамбо" (2015) по имени американского сценариста, обвинённогово времена маккартизма в связях с левыми. Из фильма мы узнаем, кто написал сценарий к "Римским каникулам" и почему его имени нет в титрах. Актёр играет очень правдоподобно, просто забываешь, что это не документальное кино.
Довольно сильный фильм "Imitation Game" ""Игра в имитацию", о создателе "Энигмы", машины для разгадывания фашистских кодов во время второй мировой войны. Тоже отличная игра актеров. Вырисовываются некоторые скелеты в английском шкафу :)) знатоки говорят, что не все факты правильные, но суть передана хорошо и будто осязаешь английскую жизнь военного и послевоенного времени.
И о Стиве Джобсе поставили совсем не плохой фильм, как мне показалось. По биографии, написанной Исааксоном. Конечно, его биографию можно интерпретировать по-разному, выпячивая одни или другие черты, но здесь режиссёр создал образ объёмный, и фильм получился эмоциональным. Только актёр Михаил Фассбендер совсем не похож на того создателя Эппла, к которому я привыкла. Кейт Винзлет неузнаваема.
На обратном пути на самолете из Китая посмотрела фильм Xuan Zang о путешествии китайского монаха за буддийскими рукописями в Индию. Действие происходит в седьмом веке н.э. Путь монаха лежит через пустыни, горы, оазисы, горные луга и снежные скалы. Как в Китайской живописи, где в рисунках отсутствие лишних линий значимо, фильм производит впечатление многозначительностью небольшого количества диалогов. После голивудских фильмов приятна совершенно другая эстетика. Фильм на китайском с английскими субтитрами.
Если смотрели, как вам эти фильмы?
Journal information