annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Курортный Китай: Хайнань

Честно сказать, для нас было открытием, что на острове Хайнань на самом юге Китая есть курортные отели на берегу Тихого океана. Но оказалось, что их даже можно заказать на booking.com (как и гостиницы в Гуйлине), и целых четыре дня в начале октября мы провели в состоянии Чунга-Чанга. Самым большим удивлением было, что остров уже давно известен в России, до 2014 туда летали самолеты из 14 городов, в 2015 в связи с кризисом остался только одни рейс из Москвы, а в этом году уже три российских города связаны с Хайнанем. И китайцы это ценят: например, надписи с названиями растений в нашем отеле были на английском и русском.
И в меню в кафе был салат "Olivie", приготовленный по всем правилам. А мне очень понравилась идея исполнения салата с моцареллой:

Мы попали на то время, когда наблюдался наплыв китайских туристов из-за праздничной недели. Было интересно наблюдать за семьями, в которых обязательно был хоть один ребенок 2-4 лет, родители и бабушка с дедушкой. А на закате на берег выходили молодожены, и молодые изящные китайчанки позировали в длинных лекгих и ярких, как крылья бабочки, платьях на белом песке.
Первый день небо заложило серыми тучами, и несмотря на это можно было обгореть, а в яркий солнечный день берег выглядел вот так:


В фойе гостиницы нас заловил китаец, говорящий по-русски, и тут же сообщил, что недалеко есть центр китайской медицины, где врач может поставить диагноз и полечить иглоукалываением. Знают ведь наши российские слабости! И переводчики с русским языком даже имеются.  Хорошо, что у нас было всего два дня на такие колкие развлечения. Уверяют, что вылечиваются проблемы с опорно-двигательной системой.

В курортном городе Санья проходят конкурсы Мисс Вселенная. Мы немного поездили по городу, где, как нам сказали, богатые китайцы скупили квартиры для их перепродажи, и теперь китайское правительство борется с этим путем введения высоких налогов на большое количество квартир.


Необычная архитектура современных новостроек: дома-деревья.


В городе есть фабрика по выращиванию жемчуга, я впервые видела ракушки с жемчуженками:


Некоторые цены на жемчужные бусы совершенно зашкаливают: можно купить автомобиль. Неужели кто-то покупает?!

В лобби гостиницы понравилось оформление комнатных растений, подумала, что можно даже взять на заметку.


Сейчас, в сырые осенние дни приятно рассматривать солнечные фотографии. Узнала, что уже после нашего отъезда пришедший тайфун нанес ущерб острову, но пострадал в основном город Хайку. Самое главное, что заранее эвакуировали около полмиллиона жителей.
Tags: Китай, Отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments