annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Гуйлинь

В этот раз мы оказались в южной части Поднебесной Империи,  в городе Гуйлинь, в который мы заехали как туристы, чтобы посмотреть на красоты природы. Город по китайским меркам небольшой - всего около миллиона жителей. И вот что увидели по пути из аэропорта:

Китай
Большое количество новостроек, причем почти все - разных архитектурных проектов.
Китай

Меня очень удивляет и восхищает, что Китай развивается с невероятной скоростью в последние 25 лет, с тех самых пор, как Дэн Сяопин начал воплощать  экономические реформы, позволяющие сочетать идеи вовлечения всего населения в созидание и при этом использовать принципы стимулов капиталистической экономики. Получилось настоящее экономическое чудо: страна из бедности, темноты и грязи без каких-либо нефтедолларов вышла на второе место по объему производства (по ВНП).

Мы в Китае уже в третий раз (и все в связи с работой мужа), и видим, как меняется страна. В первый наш приезд в Пекин еще только сносили старые районы с деревянными домами и одним общественным туалетом на поселочек. В английском путеводителе китайцев обвиняли в том, что они не ценят свое прошлое. Англичанам нравилось, чтобы их привозили в такие поселки на велорикшах и чтобы можно было чувствовать себя людьми из развитой страны. Все это уже совсем в глубоком прошлом, ибо Китай несется в будущее со скоростью ракеты. Но нам понятно, что столица всегда развивается быстрее, чем глубинка, тем более интересно было посмотреть на Гуйлинь.

Город очень зеленый, с бульварами в старой части и широкими разделительными полосами на шоссе, засаженными подстриженными кустарниками и цветами. Пожалуй, это и поразило меня больше всего: и качество и ширина дорог -проспектов с тремя полосами, и ухоженность этих удивительных разделительных полос-парков, которые на наших глазах не раз поливсли из знакомых поливальных машин.

image.jpeg
Климат там субтропический, поэтому многие ездят на скутерах. Иногда можно увидеть целую семью с малышом или даже двумя родителями, сидящими сэндвичем. Но также много и автомобилей, включая фольксвагены, шкоды, хонды, и машины местного производства (мы насчитали не меньше пяти разных марок, которые раньше никогда не встречали).
IMG_1960.JPG

В городе развивается электронная промышленность, станкостроение и проихводство.  сельхозтехники.
IMG_1961.JPG
Мы попали на самую праздничную неделю в году: первого октября китайцы отмечают свой День Революции, и нас предупредили, что все будет заполнено туристами. Китайскими туристами, в отличие от предыдущих разов, когда мы видели довольно много европеоидов, в этот раз мы оказались одни среди несметного количества самых разных китайцев. Но чувство было очень приятное: люди искренне радовались праздничным дням.

Вот, куда стремятся попасть китайцы: небольшое путешествие по реке Ли, чтобы увидеть дивные горы. Сорок корабликов отправляются почти одновременно с пристани, чтобы пройти по узким местам.
image.jpeg

IMG_1928.JPG

В каждой стране своя интепретация моды, и китайские девушки стараются не отстать.
IMG_1945.JPG

Мне кажется, эта фотография довольно символическая, прказывающая, что и пожилые в Китае делают селфи, не отставая от моды.

IMG_1939.JPG

Вечером на улицах все освещено, несметное количество торговых центров и магазинов, толпы гуляющих людей. Вспомнилось, что одной из целей на последнем  съезде компартии было обозначено "глубокое и полное удовлетворение духовных и материальных потребностей". Такое впечатление, что на данный момент Китаю это удалось. Магазины ломятся от товаров, люди одеты современно, почти у всех в руках смартфоны. И все стремятся попасть на экскурсии по городу и по реке Ли, чтобы увидеть дивной красоты горы. Люди не пресыщенны, какое-то чувство детской радости.








В Гуйлине вечером вот такая дивная красота:
IMG_1963.JPG
Tags: Китай, Прогулки по городам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments