annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Ванкувер - самый лучший для жизни город?

Ванкувер считается в западном англо-язычном мире одним из самых пригодных для жизни городов, по крайней мере знакомые англичане с придыханием говорят о нем, и журнал "Экономист" такого же мнения.
Город расположен на Тихом океане, над Сиэтлом, если смотреть на карту. В большом Ванкувере два с половиной миллиона жителей, причем больше пятидесяти процентов из них китайского происхождения. Мы были там три дня, поэтому поделюсь своими впечаилениями за этот короткий период.
Мы подошли к главному центру города, обходя залив и Стэнли парк. Вообще-то август - один из самых солнечных месяцев, но мы попали на дождь, хотя и дождей в Ванкувере немало, в два раза больше, чем в Лондоне.





Очень много стеклянных высоток и яхт, жилье стоит очень дорого.





Понравилось, что между многоэтажками симпатичные насаждения, по ступенчатым фонтанам сбегает вода.



Один из самых первых мостов через залив, названный по имени министра транспорта Канады,Alex Fraser. Здесь в шутку говорят, что дух проектировщика моста стоит на дороге, ведущей к  нему, и смеется над автомобилстами, стоящими в пробке.


Мы пошли вглубь города, удаляясь от центра, хотели найти китайский квартал. Понравился дом с садом на коыше, похоже на то, что рассказывала моя жж-подруга про Бельвю в Америке.

Но эклектику трудно не заметить.

И вдруг совершенно для нас неожиданно мы оказались как будто в другом мире. Здесь попадались очень худые люди, полуодетые, оборванные, а потом мы увидели вот этоу палаточную деревню. Прямо на улице, по которой мы шли, валялись полураскрытые пакеты с мусором.


Мне стало очень не по себе...

Вот такая улица, а на противоположной стороне стоит странный народ.

Мы свернули в сторону и отыскали арку, обозначающую вход в китайский город China town, где китайцы селились раньше, до того, как они разбогатели.

Это я увидела дом в той части города, где была палаточная деревня.



Это мы уже идём обратно, но никак не выберемся из как бы сказать лучше? - исторической части

Вышли на другую улицу, попали в другой, благополучный мир.




В Ванкувере, подобно Торонто, своя телебашня.



Есть много благополучных районов в Ванкувере, но тот, где мы случайно оказались, произвел удручающее впечатление.


Это уже пригород:


Я всё же не очень поняла, почему этот город считается таким прекрасным для жизни, особенно если речь идёт обо всём мире.
Tags: Канада, Прогулки по городам, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Англия и Германия- похожие, но очень разные

    Попадаешь в Англию из Германии и как будто перелетаешь на другую планету. Можно сказать, другой вариант той же цивилизации, хотя в истории много…

  • Пробежимся по Оксфорду

    По пути к «месту назначения» из места прибытия в аэропорт заехали в Оксфорд. Больше всего меня поражает, что несмотря на разросшийся кампус одного из…

  • «Осознанная некомпетентность» при переезде

    Разговаривали с моей приятельницей о том, как сами и знакомые оказались в Германии. Какие разные пути и как по-разному принимает принимала страна…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments