annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Кто отвечает за украшение райнов Торонто? О работе моей канадской подруги

Задумывались ли вы когда-нибудь, из какого бюджета платят за клумбы с цветами на городских улицах или урны? Честно говоря, меня это никогда не интересовало, главное, чтобы все это было в хорошем состоянии. А вот моя канадская подруга, оказавшись в Москве, вслух начала восхищаться чистотой и клумбами на улицах столицы, потому что отвечает за красоту и чистоту центра небольшого района в Торонто и знает, каких усилий это стоит.

Торонто разделен на "деловые зоны для улучшения" (business improvement areas), в которых малые и большие фирмы платят налоги в местный бюджет, идущий на поддержание района в хорошем состоянии. Моя подруга придумывает, каким образом можно этот бюджет использовать наиболее эффективным образом для того, чтобы сделать улицы красивее. Она отчитывается перед представителями бизнесов и администрацией.

Своим основным достижением Линда считает создание картин на стенах зданий магазинов, которые с одной стороны, показывают историю этих мест, а с другой - предотвращают граффити, поскольку покрыты слоем латекса. Она связывается с художником и владельцем магазина, они обсуждают, что должно быть на стене, договариваются об оплате и сроках.

Мы с Линдой приехали к месту её работы на велосипедах, и она провела для меня экскурсию по всем настенным муралам, за создание которых она отвечала.

IMG_1143[1].JPG

На месте этого дома жил пастор, и в настенной живописи изображены интерьеры того временит во всех деталях с исторической точностью:
IMG_1138.JPG
С особым чувством она говорила о мурале на историческую тему, когда в 1813 году было сражение британцев (канадцев) с американцами, благодаря которому Канада осталась независимой, не став очередным американским штатом. Она даже с удовольствием сфотографировалась на его фоне.

IMG_1139.JPG

Я уже по-другому смотрела на клумбы и урны, понимая, как Линда высчитывает наиболее эффективное и правильное решение.

Правда, оживляют такие настенные картины городской пейзаж? Видела похожие в Боровске, но они, к сожалению, стираются из-за погоды.

IMG_1141.JPG
Да, поводу образования Линды: онатзакончила университет и получила бакалавра и магистра по политологии, а потом много лет работала с городскими проектами.

Tags: Интересные люди, Канада, Прогулки по городам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments