annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Торонто

Что меня приятно поразило в Торонто, так это насколько там бывает тепло и солнечно осенью. Оказывается, город находится на широте Милана, и в сентябре и октябре там ярко светит солнце, а в июле так даже слишком жарко. Торонто стоит на огромном озере Онтарио, другого берега не видно, а вид на город особенно хорош именно с озера. Мы с моей гостеприимной канадской подругой сразу же на велосипедах поехали на зеленый остров напротив Торонто, и этот снимок сделан с небольшой лодки-такси.
IMG_1098.JPG

А вот как город выглядит с самолета. На горизонте - безбрежное озеро, а внизу несколько центров с многоэтажками, окруженными сабербией с одноэтажными домиками.

IMG_1057[1].JPG


Парадной стороной город обращен в сторону озера. Квартиры в таких домах стоят очень дорого.
IMG_1086[1].JPG

А здесь город изнутри. Между домами слева проглядывает архитектурная доминанта Торонто - телебашня. Мы ехали на велосипедах по дорожке вдоль улицы с трамваями. Линда тоже смотрела на свой город глазами туриста и отмечала новые черты. Такие красивые современные трамваи и дорожки для велосипедов - это новое. Кстати, мы ездили по городу на велосипедах именно по этим дорожкам.
IMG_1147[1].JPG

В архитектуре Торонто можно узнать черты английских городов, характерной чертой которых в 19-ом веке были здания фабрик и складских помещений из кирпича в самом центре города, которые со временем пришли в упадок, а теперь сносятся и на их месте вырастают башни из стекла, как в Москва-сити. Центр городов раньше не считался пригодным для жизни среднего класса, это сравнительно новая тенденция с многоквартирными домами-небоскребами. Одноэтажные дома вдоль улиц строились вдоль улиц в стороне от центра, перед домами небольшие садики, цветы, деревья, это ощущение жизни за городом. В Бирмингеме и Манчестере точно так же.

IMG_1145[1].JPG
А с другой стороны Торонто выгдядит вот так:
IMG_1085.JPG

Вид с телебашни, на которой есть вращающийся ресторан, завораживает:

IMG_1115[1].JPG
Как объяснила мне моя подруга, такие псевдо-памятники индейской культуры, как на фотографии ниже, стали появляться сравнительно недавно, когда индейцев перестали считать низшей расой. Еще тридцать лет назад детей из индейских семей забирали в интернаты, и расхожим было выражение "beat an Indian out of him"- выбить из него индейца. Договоры об использовании земли индейцев не соблюдались, и местное население было вытеснено с территорий. Теперь на государственном уровне пытаются извиниться перед перед индейцами, даже придумали термин "первые народы".

IMG_1081[1].JPG

Вот еще одна улица Торонто недалеко от от центра.
IMG_1084[1].JPG

IMG_1091[1].JPG

А вот пример промышленных зданий 20-ого века, на этой фотографии вы видите элеватор.

IMG_1090.JPG

Здание галереи искусств:

IMG_1151.JPG

Площадь перед зданием мэрии, построенной в шестидесятые годы:
IMG_1153.JPG

Симфонический зал
IMG_1149.JPG
И напоследок, жилое здание у озера Онтарио:
IMG_1092.JPG
Анализируя свои впечатления от Торонто, поняла, что мне не хватало зелени на улицах и какого-то уюта. Улицы, выходящие к озеру, конечно, прекрасны, но аквариумные дома имеют странную ауру, а внутри города я не нашла бульваров. Подсознательно, наверное, я сравнивала с центромМосквы. Хотя нужно сказать, что университетский кампус зелёный и симпатичный. Но в сабербии, где в основном живут семьи, у каждого дома есть газон или газончик с небольшой клумбой, правда, там не принято гулять.

А с другой стороны, как большой город, притягивающий интеллектуальные силы, Торонто, конечно же, имеет очень мощную энергетику.



Tags: Прогулки по городам, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →