annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Изменения в Подмосковье: глазами дачника

Ездили по Подмосковью в районе дачи, везде прибавилось количество крепких добротных домов, не дворцов, а хороших двухэтажных коттеджей. И стройка везде продолжается! Есть дороги с новым хорошим асфальтом, а они сто лет раньше не ремонтировались, и это в дальнем Подмосковье. В мебельных магазинах неплохая мебель отечественного производства, продавцы при этом вежливые, знают своё дело и терпеливо отвечают на все вопросы.
Большинство новых посёлков за железными заборами, понятно, что жителям хочется отделить свой мир от остальных, но хорошо бы потом растения что ли высаживали вдоль глухих загородок.
В районном центре огромная разница между домами: сохранились милые деревенские домики, и если они подновлены, смотрятся чудесно с резными наличниками, а есть большие кирпичные усадьбы. Немного жаль, если такая особенность русской архитектуры -наличники- потеряется.

Расположенное близко к нашей даче село, которое после перестройки пришло в упадок, вдруг преобразилось: вдоль центральной улицы высадили елочки, в магазинах не видно забулдыжных физиономий, открылся детский сад, через шоссе сделаны пешеходные переходы, а перед ними -лежачие полицейские, и церковь выглядит лучше, чем дом батюшки напротив неё (а раньше было наоборот). Явно у людей появилась работа.

Немного жаль, что заливные луга перед речкой, в которой мы всегда купались, теперь принадлежат дачному посёлку, хотя с другой стороны, они пускают на "свой" пляж, на котором даже установили качели с горкой для детей.

Поля все убраны, больше не зарастают борщевиком и самонасечвшимися деревьями. Хотя заросли борщевика все ещё бушуют на месте бывшего коровника, где когда-то было около трёхсот коров, но теперь это уже не выглядит так беспросветно, как года четыре назад.
Хотелось бы, чтобы и дальше Подмосковье развивалось и перетягивало людей из перенаселенной Москвы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments