annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Отдых на Северном море

Ну их, эти новости. Летом хочется отдохнуть и напитаться солнцем и морским воздухом. И в Германии северные немцы из Нижней Саксонии ездят на Остфризские острова. На карте они совсем крошечные, их и не видно, они слева от большой Скандивавии, напротив северной оконечности и справа от Голландии. В Северном море, которое представляет из себя часть океана между Германией, Великобританией и Скандинавией.
На Северном море не так много солнца, но морской воздух есть, вот и мы решили махнуть туда на выходные. Всего Германии принадлежат семь островов, но мы не нашли в интернете ни одного места, где можно было бы остановиться хоть на одном из них, поэтому сняли квартирку на материке. Подробно расскажу вам о нашей поездке.
Вот в порту здание вокзала, где покупают билеты на паром.



Видите, несмотря на серую погоду, есть много желающих  поехать на остров Шпикерог. И на все острова такой же лом.



Особенности Северного моря - отливы и приливы, поэтому до порта прорыт специальный канал, видите, он обозначен вдали столбами.



Пассажиы на верхней палубе смотрят на отдаляющийся берег с ветряками - типичный местный пейзаж. Северная Германия ровная, к берегам моря подходят поля и луга, которые могут полностью покрываться водой в период наводнений, и в этих местах много дамб.


А вот после 45 минут в пути народ оживился, радуется, что видит берег острова. Что же за расчудесного там видно?



Трава, заболоченные берега, немногочисленные яхты. Но каждый кулик своё болото хвалит. А северные немцы - своё. Мы тоже уже привыкли к местным радостям, тоже улыбаемся вместе со всеми. Среди местных есть традиция проводить какое-то время летом на этих островах, и многие ездят четырьмя поколениями - бабушки-дедушки, родители, дети, внуки.



На берегу подкрепляемся булочкой с местными креветками, выловленными рыболовецкими корабликами. По-немецки они называются "Krabben" - мелкие креветки. Обратите внимание, во что завернута булочка. В бумагу, стилизованную под газету 1930 года выпуска, и видна статья "Экономический кризис".


Заходим вглубь острова. А там своя деревенька, свой уютный мирок. Без автомобилей! Дышится замечательно, особое ощущение спокойствия. У меня ассоциация с дачным покоем.



Вполне такие не маленькие дома на острове. И думаю, там сдаются комнаты, но мест невозможно было найти.


Идём  по дорожке через дюны, по которым ни в коем случае нельзя ходить, а не то песок снова пустится в движение и засыплет дома.



Проходим по хорошей дорожке через заросли жимолости к самому синему серому морю.



А народ плескается в море. Воздух - +21 градус, море - +20. И я даже два раза искупалась и поплескалась в волнах. А герои-голландцы купаются в Северном море на Новый Год.



Про такие устройства - Strandkorb - я уже рассказывала, они нужны, чтобы защищаться от сильного ветра. В этих шкафах-корбах  свой микроклимат.



Перед входом на пляж было написано, что купаться можно только до трёх часов дня, а дальше отлив. Наверное, создаются опасные течения. Море уходит на несколько километров.



Обратный паром шёл уже в четыре часа. И последний. Так что несмотря на появившееся солнце и голубое небо, пришлось отчаливать.



Как солнышко меняет весь вид! Это в гавани рыболовецкие суда нарядились к фестивалю.



И парусники расправили паруса!



А вот фотографии интрерьера квартирки, где мы остановились. Это шкаф, расписанный рисунками. Я такого раньше не видела, поэтому сняла его. Прекрасная идея, по-моему.



Маленькая спаленка под самой крышей.


На шкафу лежат цветы (искусственные). Правда, тоже симпатично?!



А это кухня-столовая. Современно, но с элементами старины. Стол сколочен из досок и покрашен белой гладкой краской.



А вы как провели выходные?
Tags: Германия, Досуг, Северное море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments