annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

В выходные - о матче и о немецких дачках

В субботу вечером, гуляя по нашему парку, заметили, что слишком пустынно, и вспомнили про футбольный матч между Россией и Англией. Вроде бы совершенно не интересуемся футболом, поэтому решили посмотреть фильм - собственно, "Сладкую жизнь" Феллини, который я упоминала в своем посте про Рим. Смотрели, но вдруг меня что-то кольнуло, и я говорю супругу - давай на секундочку переключимся на игру. И в этот самый момент вижу, как забивают гол англичане. Прожив в Англии, знаю, какую роль там играет футбол, как вся страна участвует в просмотре игр, тем более в Манчестере, где мы жили.  Понаблюдали за радостью англичан, переключились и  дальше смотрели Феллини, пока в очередной раз я неожиданно для самой себя не попросила переключиться на игру, и это был тот момент, когда российская команда забила гол. Очень это меня порадовало.  В самом деле это была настоящая маленькая победа.

А в воскресенье ездили на велосипедах и на роликах, и  проезжая мимо дачного посёлочка, я сделала пару фотографий. В этих домиках нельзя ночевать (одна из причин - вопрос собственности, но я так с этим и не разобралась). Люди приезжают на один день на свои 2-3 сотки. Видно, что любят они это и проводят время с большим удовольствием.


И картошка посажена!


А здесь ухоженный газон и роскошное дерево.

Вот как посёлок выглядит с дороги.


Похоже, все соседи договорились высадить вдоль улицы розы.



Погода у нас мрачная, но не холодная: около 18-20 градусов. На этой неделе обещают дожди, сегодня целый день лил. Вдоль этого старого русла реки, превращенного в вытянутое озеро, мы катаемся на роликах (а с левой стороны - дачный посёлок).



Вам хорошей недели и теплой погоды!
Tags: Велосипедные прогулки, Выходные, Досуг, Жизнь в Германии
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments