annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Об истории жилого района в Бирмингеме

Большие города  в Англии застраивались не так, как в континентальной Европе. С другой стороны, Лондон как раз похож по истории на те города, которые образовались еще с римских времен вокруг оборонительных замков. Но вот такие города, как Бирмингем и Манчестер в центре имели прежде всего фабрики, и вся инфраструктура - каналы для барж, железные дороги - была заточена на индустрию. Поэтому буквально до последнеговремени, когда фабрики стали превращать в квартиры, мало кто жил в центре таких городов, а селились в основном в сабёрбии (suburbs), в окрестностях городов.
Но история застройки Бирмингемкого района Борнвилл (Bournville) отличается. Этот небольшой городок в восьми километрах от центра Бирмингема появился в конце 19-ого - начале 20-ого  века вокруг шоколадной фабрики братьев Кэдбери, которые решили построить промышленные здания в стороне от города. К этому времени там уже были каналы для подвоза молока на баржах и железная дорога для получения какао-бобов из Лондона. А еще очень важным для появления этого городка оказалось то, что  братья Кэдбери были квакерами -протестантами с активной социальной позицией. Они купили землю вокруг фабрики и построили коттеджи для своих рабочих. К 1900-ому году было построено уже более 300 домов. Кэдбери также думали о здоровье и благополучии своих работников, поэтому давали деньги на создание парков и футбольных полей, чтобы в свободное время они занимались спортом и ходили на прогулки.

Со временем в Борнвилле появился траст, который руководит застройкой района, продолжая традиции Кэдбери. Траст решает, где и как проводить новую застройку земли, а также собирает налог на поддержание городка в порядке. Давайте прогуляемся по городку и посмотрим на архитектуру старых и относительно новых жилых домов.
Это один из коттеджей на несколько семей, построенных в начале двадцатого века.


Что мне нравится,так это отсутствие заборов.



Кто-то живет в совсем маленьких домиках с крошечным "задним" садиком, который является необходимым атрибутом любого английского дома, и неважно, пятачок это в квадратный метр величиной, или же огромный с лужайками сад.


Вдали видны домики, типичные для 60-70-х годов прошлого века. У этого стиля даже есть название -неогеоргианский, это когда окна в клеточку.

Вся дорога засажена цветущими вишнями и сакурами - такое чудо!


Квартирные дома 70-80-х годов



А парки так поддерживаются в хорошем состоянии в течение столетия.




В местнрй церкви в четверг проходили выборы в местный совет.

На колонне наклеены разъяснения  о том, как голосовать.

Пришла голосовать пожилая бабушка в красивом наряде.
Tags: Англия, Прогулки по городам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments