annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

"Вселенная Стивена Хокинга"



Пожалуй, самый замечательный иностранный (не российский) фильм и с точки зрения истории и игры актёров, который смотрела за последние два года – «Вселенная Стивена Хокинга» (“The theory of everything”). Тонкий, затрагивающий  разные темы, как  большинство именно британских фильмов. Картина рассказывает о жизни ученого-инвалида, который стал мировой знаменитостью прежде всего из-за его научно-популярных книг, ну, и, конечно,  научных продвижений в области космологии в физике. Редкая болезнь  приковала его к инвалидному креслу, он не может говорить, и тем не менее живет полноценной жизнью.

 Фильм снят по книге, написанной его бывшей женой. Полюбив Стивена в Кембридже еще до болезни, ее чувства не угасли и после. Она верила в него, поддерживала и придумывала решения для многочисленных проблем, связанных с его прогрессирующим недугом. При этом она родила от него троих детей и в конце концов написала свою диссертацию в Кембридже.  Как я это увидела, по сути именно благодаря ей, Джейн Хокинг , Стивен Хокинг смог стать и выдающимся учёным, и счастливым человеком. Да, в этом случае на все сто процентов  за успехами одного стоит работа и поддержка его супруга. Оба актёра играют настолько великолепно, что порой думаешь, что смотришь документальный фильм. Силу воли, силу духа, юмор, внутренний оптимизм  и бесконечное  обаяние – все эти качества героев Эдди Редмэйн и Фелисити Джоунс передают по-настоящему мастерски!

Несмотря на то, что Джейн и Стивен преодолели столько всего вместе, их пути разошлись, и мы узнаем , почему.  Сцены в Кембридже мне особенно нравятся – напоминают время, когда я ездила туда к своей дочке в гости, ведь там ничего не поменялось. В общем, изумительный фильм, и я собираюсь почитать книгу, по которой он поставлен «Travelling to Infinity: My Life with Stephen”.

Если вы смотрели, какое у вас впечатление?
Tags: Англия, Интересные люди, Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Англия и Германия- похожие, но очень разные

    Попадаешь в Англию из Германии и как будто перелетаешь на другую планету. Можно сказать, другой вариант той же цивилизации, хотя в истории много…

  • Пробежимся по Оксфорду

    По пути к «месту назначения» из места прибытия в аэропорт заехали в Оксфорд. Больше всего меня поражает, что несмотря на разросшийся кампус одного из…

  • «Осознанная некомпетентность» при переезде

    Разговаривали с моей приятельницей о том, как сами и знакомые оказались в Германии. Какие разные пути и как по-разному принимает принимала страна…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments