annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Отчет о нашей лыжной активности

Нас тоже побаловала погода зимой, и я открыла и тут же закрыла сезон катания на беговых лыжах в нашем парке. В первый раз за три года смогли опробовать купленные лыжи и ботинки, которые к моей радости такие удобные и теплые по сравнению с теми, которые носили в наше школьное время! Снег выпал в понедельник, а во вторник мы поняли, что если сейчас не используем этот долгожданный шанс, придется ждать ещё год, а может, и больше. Пошли в парк после ужина вместе с мужем, решили попробовать освещенную дорожку для бега.

Сначала прокладывали лыжню рядом с дорожкой, но там был довольно тонкий слой, и мы скользили по утоптанной беговой  дорожке, вспоминая забытые движения и не веря, что когда-то бегали довольно быстро на соревнованиях. Никогда не ходила на лыжах в темноте, и ощущение было, будто мы смотрим на декорации к театральному действию: большая добрая Луна подсвечивала поляны и деревья, припорошенные снегом. Но мы так увлеклись физической активностью, что сосредоточились на времени пробега кругов, а не на красотах. Пробежали пять километров и вспотели хорошенько, зато кожа стала такой свежей, как будто ее мазали каким-то необыкновенным кремом,  а мышцы взбодрились.  В четверг пробежались ещё раз, а в пятницу к вечеру снег уже начал таять. Сегодня зарядил противный серый дождь, типичный для этого времени года, поскольку недалеко море с Гольфстримом.

А две недели назад нам удалось выбраться в местный горный район - Харц и покататься на горных лыжах. Горка, где есть горнолыжные спуски, там одна, напротив горы Брокен, где случается шабаш ведьм в Вальпургиеву ночь. И опять же подходящая погода бывает крайне редко, и нужно отслеживать заранее. От нас это недалеко - около двух часов езды. Ещё большее везение, что и моя сестра с племянником приехали к нам именно в это время. Учила дорогого своего племянника спускаться с горки за мной, он сначала делал по одному повороту, и падал, стараясь затормозить, но к концу нашего длинного спуска понял принцип катания и спускался потом очень шустро.

Сначала покажу, как бывает в Харце  обычно (и так стало на следующий день после катания) :



А это наше везение на один день:



Каждый момент ценен:



В Харце: вид с горы на долину
Tags: Досуг, Зима в Германии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments