annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Гоголевский юмор Рязанова в "Карнавальной ночи-2"

Узнала из новостей по российскому телевидению, что ночью с 29 на 30 ноября умер Эльдар Рязанов, режиссёр моих любимых  фильмов - бессмертных "Иронии судьбы" и "Служебного романа" и множества других выдающихся кинокартин. Показали передачу "Сегодня вечером" 2013 года, в которой Рязанов называет наше время жёстким, немилосердным, и говорит о том, что ему не хватает теплоты отношений между людьми.

Вспомнила, что совсем недавно семьёй пересматривали "Карнавальную ночь- 2" и восхищались неиссякаемым талантом режиссёра. Если попробовать проанализировать российский кинематограф за последние лет двадцать, на мой, может быть, поверхностный взгляд, не найдётся подобного фильма, отразившего перекосы современной действительности: когда представлявшимся отрицательным сухарь Огурцов из первой "Карнавальной ночи" кажется просто агнцем  по сравнению с бандитами, ведущими захват собственности Дома культуры. А как великолепно сыграла  Инна Чурикова роль поэтессы-зубного врача... С горечью взирает Рязанов на эту Карнавальную Ночь. Гоголевский юмор, как мне показалось, неоцененный современниками, потому что не всем льстит рязановский фильм-зеркало...

И в последнем своем фильме Рязанов остается честен сам перед собой. Как много фильмов вышло с критикой разных периодов советского времени, и как мало есть сейчас глубоких раздумий о нашей современности, о том, что происходит с обществом.  Рязанов всегда был над конъюнктурой, за что ему глубокое уважение. И восхищение его талантом лирика, умением показать в обыденной жизни теплоту человеческих отношений, близких и понятных каждому. Думаю, ему претило появившееся недавно разделение на слои по достатку,  сытое самодовольство... А те первые фильмы для меня навсегда останутся самыми родными и любимыми.

Спасибо Вам, Эльдар Александрович! Светлая память!


Tags: Интересные люди, Искусство, Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments