annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

  • Location:

Подарок на шестидесятиление: отдать деньги в благотворительность.

Знакомые в субботу были на праздновании шестидесятилетия. Это их сосед, немец, врач-физиотерапевт, живет на той же улице, в доме типа таунхауза. Для празднования юбилея снял корабль, а в качестве подарка попросил принести деньги в конвертике. Но что самое интересное, деньги предназначались не ему, а на благое дело. "К этому возрасту я получил то, о чем мечтал, и мне хочется сделать что-то хорошее. Поэтому прошу проголосовать вас за ту благотворительную организацию, которой бы вы хотели направить собранные в подарок мне деньги." И собравшиеся человек 70 гостей проголосовали за две благотворительности: "врачи без границ" и для беженцев.

Мне кажется, неплохо, что идеалисты остаются и в шестидесятилетнем возрасте. Человек имеет вот такое представление о мире и вправе реализовать свои мечты.

 Как я понимаю, этот подарок показывает, что в некоторых людях сидит желание улучшить мир, и быть причастным к чему-то хорошему. Скорее всего у этого человека действительно все родственники и друзья обеспечены,  ведь не попросил бы он всех принести деньги, если бы знал, что им это непросто.

И ещё интересно, что это пример, когда человек самоограничил своё желание приобретения новых вещей. В принципе, всегда может чего-то не хватать, и даже хорошо зарабатывающий врач мог иметь какие-нибудь пожелания.

Нет, конечно, не все люди в Германии такого типа, но вот встречаются, оказывается,  и такие.

А что вы обо всём этом думаете? Если бы вместо врача были вы, на что предложили потратить деньги?
Tags: Жизнь в Германии, Интересные люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →