annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Москва велосипедная

Вчера написала свои впечатления о Москве здесь: http://annutta-12.livejournal.com/145232.html

И ещё отдельно хочется сказать про нововведение: почти у каждой станции метро теперь есть веловипедная стоянка c велосипелами, которые можно взять напрокат, если ввести код, а для этого нужно зарегестрироваться на сайте velobike.ru. Это мы и сделали, внесли по карточке залог в 1000 рублей, а потом я заплатила за месяц -600 рублей и получили на мобильный код, который и нуже для проката.

Теоретически можно хотя бы часть пути от работы до дома ехать на велосипеде, что мы и попробовали сделать с моей сестрой и проехали 13 км (это сообщается, когда велики ставишь на место). Во многих местах очень широкие тротуары, удобно ехать. Но вот что я не ожидала, так это какой, оказывается, неровный рельеф в Москве, есть горки, и там нужно хорошо крутить педалями. Перед светфорами приходится довольно долго ждать, поэтому время в пути увеличивается, но в Германии то же самое. Приятно  было доброжелательное отношение людей , которые провожали нас с улыбками.

Tags: Москва, Прогулки по городам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Англия и Германия- похожие, но очень разные

    Попадаешь в Англию из Германии и как будто перелетаешь на другую планету. Можно сказать, другой вариант той же цивилизации, хотя в истории много…

  • Пробежимся по Оксфорду

    По пути к «месту назначения» из места прибытия в аэропорт заехали в Оксфорд. Больше всего меня поражает, что несмотря на разросшийся кампус одного из…

  • «Осознанная некомпетентность» при переезде

    Разговаривали с моей приятельницей о том, как сами и знакомые оказались в Германии. Какие разные пути и как по-разному принимает принимала страна…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments