annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Хорошеющая Москва - взгляд гостя столицы

Свидание с родным городом и моими родными и друзьями было, как всегда, самым приятным событием. Ничто не сравнится с теплом, с которым встречают самые родные и близкие люди. Каждый кусочек внутри оттаивает. Спасибо вам, мои дорогие!
Цветочки от сестрички:


Пятницкая улица


Москва-сити (вид из Нескучного Сада)



Москва хорошеет, причем, наконец, это проявляется не только и не столько в строительстве новых "элитных" домов (само слово я очень не люблю), но именно в благоустройстве парков, детских площадок, улиц.
Воронцовский парк в Москве


В прошлом году мы были в полном восторге от Парка Горького, от танцплощадок, новых велосипедных дорожек, а в этот раз посетили Сокольники и ВДНХ, которые совершенно не уступают по благоустройству центральному столичному парку. Нужно сказать, что по общественным туалетам (простите за низменную тему) Сокольники превосходят все парки. И по количеству велосипедных аллей. К тому же можно взять напрокат самые разные средства передвижения, включая трехколесный самокат, который видели впервые.
Сокольники:




Очень тронул этот фонтанчик с табличкой, что он сделан в честь сотрудника парка.


Розарий в Сокольниках:


На выствке скульптур из песка: ( "Древний Рим")

На той же выствке в Сокольниках - "Крестовые походы"


Километровая аллея засажена белыми гортензиями  в Сокольниках

Ну а ВДНХ просто возрожден и доведен до уровня, на котором был давным давно, но даже стал лучше. По воспоминаниям моего детства было все красиво, но толпы народа, очереди, а главное, недостаток кафе делали визит довольно утомительным. Теперь, как мне показалось, организовано все лучше, множество занятий для всех - и город динозавров, где к тому же дети могут попрыгать на мягких матах, и очень современный Политехнический музей "Россия делает сама" с мультимидеа, и Буран, в котором можно узнать об истории создания нашего шаттла, и, конечно, Москвариум (вот туда пока огромноеколичество  желающих попасть), и много всего другого, что посетить за один раз невозможно.

Фонтан "Каменный цветок", на мой взгляд, выглядит лучше, чем раньше.






В политехническом музее

Есть надписи на английском:

Очень порадовало большое количество всевозможных ресторанов, кафе и едален для самых разных случаев - и когда спешишь, и когда хочешь посмаковать что-то новое.

И ещё  мы были потрясены количеством построенных развязок и эстакад. Даже довольно заброшенное восточное направление - Рязанское и Новорязанское Шоссе, всегда с дикими пробками - получили новую жизнь.

Это около Ленинского проспекта, недалеко от здания Академии наук



Здание французского посольства на Октябрьской



Дом Музыки




Совершенно потряс Многофункциональный Центр (МФЦ), который
появился на смену паспортным столам, ОВИРам и т.д. Получаешь билетик и идешь к окошечку, обслуживают вежливо, профессионально, быстро. И ещё можно оставить отзыв, нажав на кнопочку с разными рожицами - довольной, недовольной и посередине.

Цены на продукты разные. В магазинах на окраинах, как я поняла, намного дешевле, чем ближе к центру.

В этот раз в Москву приезжала пара англичан, дочкиных друзей, которых она встретила на курсе для учителей. Они в свои каникулы приехали, чтобы попредовать английский для школьников (летний недельный курс) и посмотреть Москву. Конечно, обсуждали их впечатления. Основная характеристика, которую они дали, это слово "MODERN" - современный город,. Они этого не ожидали, прежде всего из-за своих СМИ. "Мы теперь готовы рекламную кампанию устроить," - с энтузиазмом заявили они. Интересно, что в прошлом году именно эту характеритстику -  modern - дала моя канадская подруга.

Конечно, всем нравится бесплатный интернет в метро. Хоть давно и не живу в Москве, но лопалась от гордости за родной город.


Вид из окна Новой Третьяковки на Октябрьской

В общем, как турист скажу, что  Москва приспособлена для гостей. С каждым годом становится все лучше, как мне кажется. Да, сплошные дифирамбы, но как я слышала, и в других городах в России становится благоустроенее?
Tags: Москва, Позитив, Прогулки по городам, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →