?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свидание с родным городом и моими родными и друзьями было, как всегда, самым приятным событием. Ничто не сравнится с теплом, с которым встречают самые родные и близкие люди. Каждый кусочек внутри оттаивает. Спасибо вам, мои дорогие!
Цветочки от сестрички:


Пятницкая улица


Москва-сити (вид из Нескучного Сада)



Москва хорошеет, причем, наконец, это проявляется не только и не столько в строительстве новых "элитных" домов (само слово я очень не люблю), но именно в благоустройстве парков, детских площадок, улиц.
Воронцовский парк в Москве


В прошлом году мы были в полном восторге от Парка Горького, от танцплощадок, новых велосипедных дорожек, а в этот раз посетили Сокольники и ВДНХ, которые совершенно не уступают по благоустройству центральному столичному парку. Нужно сказать, что по общественным туалетам (простите за низменную тему) Сокольники превосходят все парки. И по количеству велосипедных аллей. К тому же можно взять напрокат самые разные средства передвижения, включая трехколесный самокат, который видели впервые.
Сокольники:




Очень тронул этот фонтанчик с табличкой, что он сделан в честь сотрудника парка.


Розарий в Сокольниках:


На выствке скульптур из песка: ( "Древний Рим")

На той же выствке в Сокольниках - "Крестовые походы"


Километровая аллея засажена белыми гортензиями  в Сокольниках

Ну а ВДНХ просто возрожден и доведен до уровня, на котором был давным давно, но даже стал лучше. По воспоминаниям моего детства было все красиво, но толпы народа, очереди, а главное, недостаток кафе делали визит довольно утомительным. Теперь, как мне показалось, организовано все лучше, множество занятий для всех - и город динозавров, где к тому же дети могут попрыгать на мягких матах, и очень современный Политехнический музей "Россия делает сама" с мультимидеа, и Буран, в котором можно узнать об истории создания нашего шаттла, и, конечно, Москвариум (вот туда пока огромноеколичество  желающих попасть), и много всего другого, что посетить за один раз невозможно.

Фонтан "Каменный цветок", на мой взгляд, выглядит лучше, чем раньше.






В политехническом музее

Есть надписи на английском:

Очень порадовало большое количество всевозможных ресторанов, кафе и едален для самых разных случаев - и когда спешишь, и когда хочешь посмаковать что-то новое.

И ещё  мы были потрясены количеством построенных развязок и эстакад. Даже довольно заброшенное восточное направление - Рязанское и Новорязанское Шоссе, всегда с дикими пробками - получили новую жизнь.

Это около Ленинского проспекта, недалеко от здания Академии наук



Здание французского посольства на Октябрьской



Дом Музыки




Совершенно потряс Многофункциональный Центр (МФЦ), который
появился на смену паспортным столам, ОВИРам и т.д. Получаешь билетик и идешь к окошечку, обслуживают вежливо, профессионально, быстро. И ещё можно оставить отзыв, нажав на кнопочку с разными рожицами - довольной, недовольной и посередине.

Цены на продукты разные. В магазинах на окраинах, как я поняла, намного дешевле, чем ближе к центру.

В этот раз в Москву приезжала пара англичан, дочкиных друзей, которых она встретила на курсе для учителей. Они в свои каникулы приехали, чтобы попредовать английский для школьников (летний недельный курс) и посмотреть Москву. Конечно, обсуждали их впечатления. Основная характеристика, которую они дали, это слово "MODERN" - современный город,. Они этого не ожидали, прежде всего из-за своих СМИ. "Мы теперь готовы рекламную кампанию устроить," - с энтузиазмом заявили они. Интересно, что в прошлом году именно эту характеритстику -  modern - дала моя канадская подруга.

Конечно, всем нравится бесплатный интернет в метро. Хоть давно и не живу в Москве, но лопалась от гордости за родной город.


Вид из окна Новой Третьяковки на Октябрьской

В общем, как турист скажу, что  Москва приспособлена для гостей. С каждым годом становится все лучше, как мне кажется. Да, сплошные дифирамбы, но как я слышала, и в других городах в России становится благоустроенее?

Recent Posts from This Journal

  • Побродим по Гамбургу

    В субботу съездили в Гамбург, походили по улицам с подругой. Улицы в центре украшены иллюминацией, но отходишь немного в сторону - и огоньков не…

  • А как у нас?

    Заканчивается ноябрь, и подходит время рождественских ярмарок, горячего глинтвейна с запахом корицы, Адвента с вечерами около горящих свечей, встреч…

  • "Сад" Марины Степновой - обсуждение в литературном клубе

    Наши встречи в интернете с друзьями для обсуждения литературных произведений стали настоящей отдушиной в это новое время локдаунов и удалёнок.…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
inna_kriksunova
Aug. 29th, 2015 04:58 pm (UTC)
Как приятно это читать!

Да, другие города тоже благоустраиваются. Питер хорошеет на глазах.
И маленькие города тоже хорошеют. Например, города Кронштадт и Пушкин, которые находится рядом с Петербургом и в которых мы недавно были, находятся в идеальном состоянии.

Как обстоят дела по всей России - не знаю.
annutta_12
Aug. 29th, 2015 05:39 pm (UTC)
И мне радостно от Вашего отклика, Инна!

Тоже с удовольствием читала Ваш пост про Кронштадт, даже зачитывала своим.

Дай бог, чтобы и в отдаленных городах становилось лучше.
fenster99
Aug. 29th, 2015 05:14 pm (UTC)
Я очень люблю Москву как гостья. Всегда любила. На ВДНХ последний раз была года два назад, а впервые там побывала в 7 лет. В прошлый приезд в каком-то кафе на ВДНХ меня удивили разовые вилки и ложки. Они выглядят как металлические. У нас таких нет. Но это мелочи, конечно. А шли мы туда пешком через Ботанический сад. Он мне тоже очень понравился.

Спасибо за чудесные фото и пост. :)
annutta_12
Aug. 29th, 2015 05:43 pm (UTC)
Рада, что понравились, Людочка!

Мы были на Вднх с дочкой, она тоже вспоминала уныние 90-х, заброшенность, торговлю в павильоне "Космос". Казалось, никогда уже не возродится этот парк, ведь сколько средств нужно. И вдруг такое! От души радуюсь, ведь это был единственный парк достижений, такая идея интересная, и сейчас молодым англичанам было интересно пройтись по памятнику истории, который теперь дышит современностью.
taisiya3413
Aug. 29th, 2015 05:37 pm (UTC)
Да, небольшие города сильно меняются. В Череповце живу с 1998 года - сейчас совершенно другой город - более комфортный и современный. Причем радует, что за последние годы построены не только жилые дома и магазины, но и Ледовый дворец, Аквапарк, новые стадионы, церкви, скверы, парки... И Вологда за последние 10-15 лет очень похорошела)
annutta_12
Aug. 30th, 2015 10:26 am (UTC)
Как радостно! Это особенно приятно слышать - ведь в Череповце металлургический комбинот, хорошо, что людям комфортнее живется!

И аквапарк?! Это здорово!
neudov
Aug. 29th, 2015 06:22 pm (UTC)
Какой контраст тому поносу который льется со страниц газет, к примеру "Гардиан". Там даже что-то вроде рубрики организовали, "New East" Network", с прямой целью пропаганды. Почитайте опусы корреспондента Shaun Walker

Edited at 2015-08-29 06:24 pm (UTC)
annutta_12
Aug. 30th, 2015 10:58 am (UTC)
Да, почитала, работает качественно, ничего не скажешь. А ведь живет в Москве и, наверняка, вполне доволен своим стилем жизни, который можно получить только если сочиняешь убедительные пасквили на русских и Россию.

Вот, например, как заканчивается вполне нормальная рецензия на новый сериал "Лондонград"
Idov said he and his co-writers were given complete freedom to write the script as they wished and, although it is largely apolitical, he hopes that in the current climate of tension between Russia and the west, “it would be a very nice side effect if it could remind Russians that the west is not populated by dog-headed monsters”.

Забавно, что именно Россию и русских изображают такими монстрами с собачьими головами.
(no subject) - neudov - Aug. 31st, 2015 03:01 am (UTC) - Expand
v_strannik
Aug. 29th, 2015 07:26 pm (UTC)
Очень приятно читать такое!
Могу сказать про мой родной город Петербург - он тоже очень изменился в лучшую сторону, причем не только в центре.
allaboutan
Aug. 29th, 2015 09:19 pm (UTC)
Как же я люблю «новый» Санкт-Петербург!
Я его и разрушенным после революций 91-93гг. любила, конечно, (до этого просто не бывала), но сейчас город заново родился, расцвёл! И да, не только на центральных проспектах.-)
(no subject) - annutta_12 - Aug. 30th, 2015 11:00 am (UTC) - Expand
dear_madam_p
Aug. 29th, 2015 08:21 pm (UTC)
Как приятно было читать Ваш отзыв! Мне кажется, Москва очень красивая и благоустроенная стала. Правда, сейчас идет ремонт дорог на многих центральных улицах города, многие недовольны неустроенностью, но ведь когда закончат станет еще лучше. Думаю, к Дню города стараются успеть.
Я живу в Туле, и тоже могу сказать, что город хорошеет. благоустраивается, появляются новые скверы, скульптуры, фонтаны, здания музеев, много исторических зданий отреставрировали и пр. Конечно, не все проблемы решены, но не все сразу...
annutta_12
Aug. 30th, 2015 11:09 am (UTC)
О, это замечательно! Как здорово это слышать! Фонтаны и скверы, доступные для всех - как приятно! Думаю, постепенно будет расти туризм внутри России, мне уже захотелось в Тулу съездить, может быть, когда-нибудь удастся
(no subject) - auditress - Aug. 31st, 2015 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annutta_12 - Aug. 31st, 2015 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - auditress - Aug. 31st, 2015 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annutta_12 - Aug. 31st, 2015 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - auditress - Aug. 31st, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annutta_12 - Aug. 31st, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - auditress - Aug. 31st, 2015 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - auditress - Aug. 31st, 2015 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dear_madam_p - Aug. 31st, 2015 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annutta_12 - Aug. 31st, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dear_madam_p - Aug. 31st, 2015 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - auditress - Aug. 31st, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dear_madam_p - Aug. 31st, 2015 06:11 pm (UTC) - Expand
tari_bird
Aug. 29th, 2015 08:38 pm (UTC)
А когда это вы успели? ;)
annutta_12
Aug. 30th, 2015 08:25 pm (UTC)
Вот, после похода две недели в Москве, и кадлый день как на работу, в новое место!
allaboutan
Aug. 29th, 2015 09:17 pm (UTC)
Не перестаю удивляться узколобости «честных западных СМИ», которые вообще ничего, кроме матрёшек и водки о России вообще и Москве в частности не говорят. (где тут смайл недоумения??)

Спасибо, очень хороший пост. И если на фото, где из Третьяковки, чуть посмотреть вправо, то можно увидеть мой дом.-)))

Только что приехала из Краснодара и Ростова-на-Дону. Я не упоротый патриот. Вижу, что ик ак. Ооооочень рада за Краснодар и край — всё колосится. Город стал настоящей столицей (раньше все шутили: столица края, ага, деревня-деревней, просто чуть больше других. Превратился в город! В столицу! Сервис, дороги! И это всего-то за 15 лет (я там столько не была).
Но вот Ростов-на-Дону, при всех неоспоримых позитивных изменениях, идёт куда-то в тупик.((( Тут вздыхаю. Ибо не понимаю, почему. Соседние области. Сельское хозяйство, всё одинаково… Загадка!
annutta_12
Aug. 30th, 2015 11:13 am (UTC)
Да, пропаганда против России никогда не прекращалась, по крайней мере в Англии за 13 лет, что я там жила, не видела ни одной положительной передачи про Россию. Ой, вспомнила, что мне дочка рассказала, что она недавно видела хороший фильм про путешествие одной дамы по России, это настолько необычно, что она даже этот фильм записала.

В каком Вы замечательном месте живете!

Жаль, что Ростов-на-Дону отстает по благоустройству, может, от администрации все зависит?
(no subject) - allaboutan - Aug. 30th, 2015 11:17 am (UTC) - Expand
vera_every
Aug. 29th, 2015 09:31 pm (UTC)
Рада, что вы заметили столько положительных изменений. А то у меня этим летом прямо противоположное впечатление от города осталось: куда ни пойдем в центре - все везде поразрыто-пораскопано, какой-то нескончаемый ремонт: Маяковка, Тверская, Ленинградка, Проспект Мира... То ли нам не везло просто, то ли к дню города уже назад все закопали. Даже в нашем тихом районе - только положат новый асфальт, глядь, через неделю опять все расковыряли. Впрочем, я понимаю, со стороны изменения должны быть заметнее. Вот я к отцу в Белгород ездила, вижу, явно похорошел город с прошлого моего приезда, посвежел, цветочки кругом, чистота. А папа, который там живет, разницы особо не видит - вроде, говорит, всегда так было.
annutta_12
Aug. 30th, 2015 11:19 am (UTC)
Да, эти строительные работы, наверное, к Дню города велись, во второй половине августа мы не так много видели, хотя наткнулись в центре около Маяковки на смену асфальта, это правда, но даже радостно, что работы ведутся. В Гамбурге ещё хуже с этим - мы чуть в аэропорт как-то не опоздали из-за того, что все улицы закрыты были.

Да, когда живёшь, изменения не так заметны, это точно. Люблю приезжать в Москву и делать открытия.
(Deleted comment)
annutta_12
Aug. 30th, 2015 11:20 am (UTC)
Это очень радует! Особенно хорошо, что не только в столичных городах!
bruxelloise_ru
Aug. 29th, 2015 10:25 pm (UTC)
Как приятно такие отзывы читать. У меня в этом году было тоже очень приятное впечатление от Москвы. И интернет в метро - это здорово! И многофункциональный центр - хорош.
annutta_12
Aug. 30th, 2015 11:22 am (UTC)
Рада, что и у Вас хорошее впечатление! Значит, это не субъективное мнение!
irin_v
Aug. 30th, 2015 07:56 pm (UTC)
Спасибо. Заберу к себе ссылку.
annutta_12
Aug. 30th, 2015 08:07 pm (UTC)
Очень приятно поделиться!
livejournal
Aug. 30th, 2015 07:57 pm (UTC)
Москва глазами уже немецкого гостя
Пользователь irin_v сослался на вашу запись в своей записи «Москва глазами уже немецкого гостя» в контексте: [...] http://annutta-12.livejournal.com/145232.html?view=1913680#t1913680 [...]
ikarevitch
Aug. 30th, 2015 10:25 pm (UTC)
ага. если бы ещё асфальт по два раза в год не меняли.
motorka_lara
Aug. 31st, 2015 05:06 pm (UTC)
Самое любопытное, что другие города, где асфальт не меняют, очень страдают, что у них НЕ меняют... На нас не угодить. :)
(no subject) - ikarevitch - Aug. 31st, 2015 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - motorka_lara - Aug. 31st, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ikarevitch - Aug. 31st, 2015 05:21 pm (UTC) - Expand
nataveres
Aug. 31st, 2015 07:17 am (UTC)
Москва, действительно, очень красивая...

Не могу сравнивать с прошлой, так как никогда там не жила, но между рейсами часто туда езжу. Очень нравится.

К слову, мой родной город Уфа тоже хорошеет. Саммит Брикс/ШОС тоже, конечно, сыграл свою роль, но и до этого улучшения хоть маленькие, но происходили. И сейчас идут.
annutta_12
Aug. 31st, 2015 12:17 pm (UTC)
Очень рада, что и Вас такие же положительные впечатления. И особенно радует, что в Вашей родной Уфе тоже становится приятнее, не всё же только столицам хорошеть!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

Майское цветение
annutta_12
annutta_12

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek