annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Второй день похода в Альпах

Первый день похода здесь: http://annutta-12.livejournal.com/143934.html
Итак, мы заснули с ощущением красоты видов первого нашего походного дня в Альпах, с некоторым опасением думая о предстоящем десятичасовом походе на две скалистые вершины, а проснувшись и выглянув в окно, не могли поверить глазам: облачность съела все, что мы видели вчера. За окном лил дождь. Даже наш бывалый походник решил не вести нас в скалистые горы, а подождать, пока развеется, поэтому примерно до середины дня мы в тепле и уюте хижины играли в разные игры, а потом, когда дождь прекратился, решили сделать вылазку на близлежащую гору. Конечно, без подсветки солнцем виды уже не производят такого впечатления, но зато чувствуется суровость настоящих гор.

Вот, что было видно в окно утром. Я, надо честно признаться, порадовалась, что мы не в палатке.



К полудню просветлело, и стало видно близлежащую горку:



Поэтому мы вышли на подъем. На этих альпийских крутых склонах увидели немало горных козликов или оленей.



Вы, наверное, узнаете нашу хижину, о которой я рассказывала в прошлом посте, и тропу в противоположную сторону- по ней мы поднимались в предыдущий день. А еще видна маленькая фигурка нашего товарища, который отказался с нами подниматься дальше по причине большого дискомфорта. Я пыталась убедить его просто, не думая, повторять мои движения, но не удалось. В тот день это было неважно: ведь мы возвращались обратно в это же место.



В ненастную погоду горы выглядят недоброжелательно.


Но для шестилетнего Андрюши и его папы все нипочем:



Наша тропа идет в скалы. Иногда приходится проходить очень близко к крутым обрывам.





К сожалению, контраст между  темной долиной и светлым небом слишком резок. В пасмурную погоду все цвета кажутся серыми.


Тропа помечена красно-белыми точками, похожими на мишени, иначе ее нельзя было бы отличить в камнях и скалах.



Видно нашу тропу по самому гребню:



Вниз было бы далеко лететь! И в этот раз, как вчера, не доходим до вершины, поскольку поднимается сильный ветер, да и мальчик протестует.




"На сегодня достаточно этой легкой прогулки,"- говорит наш вожатый, явно желая произвести впечатления. Нам, привыкшим к горам на горных лыжах, это в радость. Но мы начинаем волноваться за того, кто ушел сегодня с тропы назад. У него явная боязнь высоты.
Tags: Альпы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments