Площадь с Баварским Национальным театром оперы и балета

В субботу провели несколько часов в недавно открывшемся (2013) после реставрации Lenbachhaus - бывшей вилле в флорентийском стиле, превращенной в музей. Там встретились с замечательными работами Кандинского, Маке, Явлинского, Марка, Марианны фон Верёвкин. В их картинах так сильно чувствуется ничем не остановимое желание экперементировать и взрывать установленные нормы - цветами, формами, сюжетом. Всё же это заслуживает отдельного поста, постараюся поделиться.
Ходишь по улицам и слушаешь музыку, везде выступают музыканты. Всё кажется другим под мелодии, как будто видишь фильм про себя, и прохожие кажутся участниками массовки...
На концерте музыки Моцарта и Вивальди в Мюнхенской Резиденции в часовне в стиле барокко заслушались гобоистом, исполнявшим музыку по памяти, отодвинув пюпитр с нотами в сторону. Просто божественно, музыкант от бога.

На ступеньках театра по пути в Резиденцию

И как подарок судьбы, совершенно неожиданно, послушали второе отделение оперного концерта "Встречи звёзд" на Королевской площади. Проходя там днём, заметили афишу, на которой "Выступает Хворостовский" было дополнено информацией "Вместо Хворостовского выступает Томас Хэмпсон" (как по-человечески жалко певца, потерявшего голос) .
Вот как это выглядело со стороны. Видите камеру над деревьями слева?

Просто невероятно оказаться в парке с цветущими липами, провожать закат, слушать великолепные голоса, а в перерывах внимать пению птиц.


Journal information