annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Концертный Мюнхен

На выходных была в Мюнхене,настоящий культурный выезд. Да, Мюнхен (в дополнение к Берлину) действительно культурный центр Германии, такое обилие музеев, построенных исключительно с целью выставлять тематические экспонаты, не может не привлекать туристов, поэтому на улицах непривычно (для меня) и приятно много разноязычной публики.
Площадь с Баварским Национальным театром оперы и балета


В субботу провели несколько часов в недавно открывшемся (2013) после реставрации Lenbachhaus  - бывшей вилле в флорентийском стиле, превращенной в музей.  Там встретились с замечательными работами Кандинского, Маке, Явлинского, Марка, Марианны фон Верёвкин. В их картинах  так сильно чувствуется  ничем не остановимое желание экперементировать и взрывать установленные нормы - цветами, формами, сюжетом. Всё же это заслуживает отдельного поста, постараюся поделиться.

Ходишь по улицам и слушаешь музыку, везде выступают музыканты. Всё кажется другим под мелодии, как будто видишь фильм про себя, и прохожие кажутся участниками массовки...

На концерте музыки Моцарта и Вивальди в Мюнхенской Резиденции в часовне в стиле барокко  заслушались гобоистом, исполнявшим музыку по памяти, отодвинув пюпитр с нотами в сторону. Просто божественно, музыкант от бога.


На ступеньках театра по пути в Резиденцию


И как подарок судьбы, совершенно неожиданно, послушали второе отделение оперного концерта "Встречи звёзд" на Королевской площади. Проходя там днём, заметили афишу, на которой "Выступает Хворостовский"  было дополнено информацией "Вместо Хворостовского выступает Томас Хэмпсон" (как по-человечески жалко певца, потерявшего голос) .
Вот  как это выглядело со стороны. Видите камеру над деревьями слева?

Просто невероятно оказаться в парке с цветущими липами, провожать закат, слушать великолепные голоса, а в перерывах внимать пению птиц.



Tags: Германия, Прогулки по городам
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments