annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

На Северном море

Не могу похвастаться своими достижениями и победой над водной стихией, как подруги по ЖЖ am1975 и farbys, но расскажу как лучше всего загарать и принимать солнечные ванны, наблюдая стихию Северного моря со стороны пляжа.

Прежде всего необходимо проверить, будет ли море на месте во время приезда, а то оно может отойти за горизонт на три километра, оставив после себя только грязевые лужицы.  То есть лучше всего приходить на рандеву с ним во время полного прилива, а сегодня это было ближе к пяти часам вечера, так что наше появление на пляже за три часа до этого было вполне своевременно.

На Северном море всегда дует сильнейший ветер, который всегда охдаждает ощущаемую температуру по крайней мере градусов на пять. Справиться с этим помогают вот такие раскладные шкафы-лежаки (Strandkorb), от которого можно получить ключ, заплатив предварительно в кассу (девять евро, если прийти позже, как мы).


 Я сначала презирала эти изобретения знатоков местной погоды, но попробовав, поняла всю гениальность. Если повернуть этот раскладной диван  в шкафу спиной к ветру, а к солнцу передом, там можно почувствовать себя на берегу теплого моря. Можно загорать в купальнике и удивляться, почему прохожие на променаде одеты в теплые куртки, а некоторые даже в шапки.

Без такого устройства загорать лучше в куртке.



Внизу закрытый на ключ корб.

С погодой нам повезло несказанно, голубое небо - не совсем привычная картина в этих краях.



К пяти часам море прибыло к пляжу.



Мы выдержали на лежаках целых три часа, а потом поехали на роликах. И вдоль дорожки вот такой шиповник.



Вот этот вид спорта сочетает прелести винд серфинга и полета на параплане.



В семь часов солнце ещё высоко.



В одну сторону на роликах ветер нес так, что и работать не нужно было, чувствовали себя птицами, а в обратную пришлось преодолевать сопротивление воздуха.

Похоже на Прибалтику, но только с приливами и отливами. 
Tags: Выходные, Германия, Природа, Северное море
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →