annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Поучаствовала в социологическом опросе о Дне Победы вдали от России

Сегодня у меня брали интервью две немецкие студентки с  факультета европейских исследований для своего доклада на конференции в Москве, куда собираются через две недели. Они интересовались, как уехавшие из России относятся к Дню Победы, изменилось ли что-то в их восприятии этого дня. Прежде всего спросили, как этот день называется, и были удивлены, что мы по-прежнему называем его Днём Победы (а в Германии это День Освобождения).

Сказала им честно, что лично для меня этот день никак не стал менее важным, даже наоборот, его значение возросло. Мы, конечно, не празднуем отдельно, если он не выходной, но всегда звоним родным и стараемся как-то отметить.

А под конец я задала им вопрос, как отвечали остальные. Выяснилось, что примерно так же, как и я. Но что это идёт вразрез с их предположением: они думали, что чем дольше человек живет вне страны, тем меньшее значение для него имеет этот праздник.

А как для вас, если Вы не живете в России?

А для тех, кто живет, как относятся Ваши дети и (если уже есть) внуки?
Tags: День победы
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →