annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Небольшое путешествие в Висбаден

Когда едешь по Германии на поезде с севера на юг, интересно наблюдать за разнообразием пейзажа за окном, меняющегося примерно каждые полтора часа. Плоские как стол зелёные поля на севере сменяются лесными холмами, которые уступают место равнине, а к центру страны, ближе к Франкфурту, земля снова вздыбливается и железная дорога проходит по одной из самых живописных местностей в Европе – долине Рейна. Предыдущие хозяева жизни  построили себе замки на каждом холмике при повороте реки, и в течение получаса можно любоваться и восхищаться ими, пока взгляд не привыкнет и не будет воспринимать их как нечто обычное. Но в это время дорога отходит от самой напряжённой по судоходству реки с многочисленными баржами, груженными углём, и замки остаются лишь в воспоминании.

Разнообразие наблюдается не только в рельефе, но и в характера попутчиков. Суровые недовольные лица северян становятся наиболее заметными в средней Германии, где народ кажется более улыбчивым и доброжелательным. Меняется выговор, почему-то такое впечатление, что люди подшучивают.

Мы ездили в Висбаден, курорт  на минеральных водах, известный тем, что именно там Достоевский проигрывал несколько раз все свои и не свои деньги, о чем  написал роман «Игрок».
 Город имеет атмосферу расслабленности, несмотря на то, что в сороковые годы он стал столицей и "несёт бремя" административного центра земли Гессен.

Приятно было идти по утреннем городу. На улицах   весеннее солнце значительно поблескивало на боках холеных автомобилей, подмигивало прохожим из витрин магазинов. В изящных архитектурных линиях зданий чувствовалось желание заказчиков не отставать от моды в культурных столицах – Париже и Вене.


Такие столики с белыми скатертями на улицах добавляют праздничеое ощущение.



Вот сюда ходил как на работу главный персонаж романа "Игрок". Достоевский прекрасно описал свои собственные ощущения в этом казино в центре Висбадена, именуемого в его произведении "Рулетенбургом".


Старинные платаны




Мы конечно же ходили на холм к русской православной церкви, построенной в середине 19-ого века герцогом Адольфом в честь умершей в родах его жены великой княжны Елизаветы. Церковь совершенно сказочным образом парит над городом. Поднимаясь на холм, видишь ее сквозь деревья, как чудо с золотыми куполами.










Tags: Германия, Прогулки по городам
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments