annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

От подростков не ожидаешь

Удивил меня недавний рассказ сына про предпочтения в еде у его друзей-приятелей. Половина из молодых людей (а я уточнила, это примерно человек двадцать из общего количесва знакомых) недавно стали вегетарианцами или даже веганами (которые даже молоко и молочные продукты не едят).  А причина - забота о животных и об окружающей среде. Оказывается, при производстве мяса выделяется большое количество углекислого газа, а это ведёт к изменению климата. Сын этим не страдает совершенно, хотя бы начал относиться к предпочтениям одноклассников без недовольства. А мне кажется, вегетарианство - совсем не плохой способ быть другим, ведь именно осознание в себе чего-то нового важно для подростка.
Когда приехала восемь лет назад в Германию из Англии, то удивилась, что здесь так мало вегетарианцев, ибо там это уже тогда было популярно, и в меню всегда есть блюда для тех, кто ест только овощи (рыбу они тоже не едят).
А в Германии всегда была относительно (10%) сильна партия Зелёных, и может быть, таким образом "зелёный" менталитет уже проявляется у молодых людей. Неплохо.

А как вы относитесь к вегетарианству? И заметно ли такое увлечение среди молодых людей?
Tags: Дети, Жизнь в Германии
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments