annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Длинноногие дома в рыбацкой деревне в Камбодже

Казалось, за своё путешествие по Камбоджийской глубинке мы увидели всё - и храмы, и поля, и деревни. Поэтому к последнему часу велосипедного пробега просто радовались преодолению ещё сорока километров и удивлялись, куда же на этот раз нам указует дорогу гид-велосипедист, в интенсивном темпе рассекающий раскалённый рассердившимся солнцем воздух по ярко-зелёным рисовым полям. Казалось, он уверенно мчится в неопределённого цвета даль на горизонте. Но здесь неожиданно дорога подошла к концу велосипеды убрали в микроавтобус, и мы пересели на деревянную лодку, довольно неуверенно раскачивающуюся  в грязево-коричневой воде канала. ведущего в озеро. Нам сказали, что везут в рыбацкую деревню, чем мы сначала не очень вдохновились. Но то, что увидели в очередной раз было неожиданным и ни на что не похожим. Около десяти тысяч человек живут совершенно изолированно - без дорог, электричества и земли под ногами. Лучше, конечно. это увидеть:



Здесь видно, как они взвешивают рыбу:



Вот так держат свинок, и это часть дохода:




Детишки тоже заняты делом:



Лодка-шалаш:



Здесь видно, как разбирают сети. Позади довольно приличные дома чуть ли не с сайдингом.



Местные "загородные" улицы-каналы



У края самого большого в Камбодже озера. Оно называется Тонле Сап и является самым большим озером с пресной водой в юго-восточной Азии. С 1997 охраняется ЮНЕСКО.



Обязательный для каждого поселения буддистский храм:



Наше путешествие было потрясающе интересным, и я даже сказала, что это идеальный способ проводить отпуск, но тут ночью у сына началась такая рвота, что мы наутро не смогли вылететь обратно в Бангкок. Вызванный местный врач сделал внутривенное вливание физиологического раствора, сыну скоро стало легче, нам тоже, и выписав чек на триста евро, пояснив, что мы вернём всё страховкой, врач удалился. Не знаем, чем всё это было вызвано, ведь советом мыть руки и чистить зубы минеральной водой из бутылки мы не пренебрегали. Будьте осторожны!

Tags: Камбоджа
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment