annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Психологический экперимент - кто не заплатит?

Интересный психологический экперимент получилось наблюдать вчера, когда мы ходили на экскурсию. Муж заказал заранее по интернету, но оплату там произвести было нельзя, сказали, что нужно плалить прямо на месте. Экскурсия уже подходила к концу, а про оплату никто не спрашивал. В группе было двенадцать почтенных граждан, кроме нас, все немцы, причём вполне на вид интеллектуальные и культурные, ибо посещали мы нечто вроде института академии наук - башню, где проводят эксперименты со свободным падением.

IMG_6131
Так вот экскурсия подходит к концу, экскурсовод прощается, и тут муж напоминает об оплате. "Ах, хорошо, восемь евро с человека, спасибо. А все остальные уже заплатили?" И тут выясняется, что никто из почтенных граждан не заплатил, но предпочёл об этом не напоминать. И все понуро стали сдавать деньги, кидая косые взгляды в нашу сторону. Неужели все забыли? Или хотели проскочить на халяву? Как-то не вяжется с образом добропорядочных граждан.
Tags: Германия, Культурный шок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal