annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Выступление на симпозиуме и приём в городском совете

В пятницу и субботу в нашем университете проходил международный симпозиум для языковых преподавателей вузов. Я уже выступала на таком два года назад, а теперь мы готовились к выступлению вместе с ещё одной сотрудницей. Опять у меня были волнения, хотя уже не такие сильные. Я репетировала дома несколько раз, сделала карточки с текстом, который никак не могла запомнить, но в конце концов говорила без карточек. А главное, поняла, что не нужно перегружать презентацию научными терминами, просто пытаться объяснять как можно проще, чтобы было понятнее, и эффект лучше. Неожиданно представитель печатного издания учебников - Oxford University Press - проявил интерес к тому, что я сделала в области разработки материалов, так что есть некоторое продвижение.

А в пятницу был приём в горсовете - т.е. в ратуше по случаю празднования двадцатилетия центра иностранных языков при университете. Удивительное ощущение - побывать в здании 17-го века не на экскурсии, а на реальном мероприятии.

Вот снимки
Это наша ратуша, приём был  в части, которая справа.

IMG_6091

Вот такая торжественная лестница, но у моей коллеги проблемы с ногами, мы поднимались на лифте.
IMG_6113


Торжественная часть проходила в главном зале, не всем хватило стульев.
IMG_6097


А мы сидели на таких скамейках с деревянными фигурками. Интересно, это бывшие члены городского совета?

IMG_6099

Корабли, подвешенные под потолком, - это символ славы Бремена, именно благодаря хождению за море город богател. Бремен входил в Ганзейский союз и был независимым городом-государством до конца 19-го века. На кораблях до сих пор видны пушечки, из которых раньше стреляли (прямо в помещении!) по случаю торжеств.

IMG_6104

А это мои коллеги. Слева Астрид - она защитила диссертацию по исторической грамматике - изучала английские манускрипты 18-го века. А теперь разрабатывает курс обучения студентов английскому на основе студенческой помощи друг другу. А в середине директрисса нашего центра, которая уходит на пенсию по случаю шестидесятилетия.

IMG_6112

Вот так выглядит зал, где раздавали шампанское.

IMG_6109



IMG_6114
Tags: Жизнь в Германии, Мои конференции, Работа
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments