annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Прогулка по Хафенсити - новостройки в Гамбурге

Гамбург - быстрорастущий город, который притягивает людей, поскольку именно там можно найти работу. Жилье в Гамбурге, наверное, одно из самых дорогих в северной Германии. Давайте пройдемся по совсем недавно появившемуся кварталу в гавани Гамбурга, районе, в котором раньше были складские помещения, пакгаузы и пустыри. А теперь здесь есть новые плавающие острова-бульвары, на которые выходят фасады фешенебельных новостроек.

6

10

Дома нависают над улицей не просто так - в этой части бывают наводнения, и вода может подниматься до этого уровня.
8

Как вы думаете, что это за серо-зелёные соты на кирпично-тюремном ящике?


9

Я бы ни за что не догадалась, что это новая гамбургская филармония, строительство которой обойдётся городу три четверти миллиарда евро. Концертный зал заложили ещё в 2007 году, надеясь закончить к 2010-ому, уложившись в четверть миллиарда, но не удалось, и теперь ожидают послушать там первый концерт в 2017-ом. Настоящий долшострой. Кирпичный ящик - это парковка, а на верхних этажах будут даже квартиры.

Здесь на фотографии виден проект изнутри. Зал планируется на 2500 мест.  Это будет самое высокое здание в Гамбурге - 110 метров.

15

Вот такие улицы-набережные вдоль канала, выходящего прямо в гавань.

14

А это линия складов-пакгаузов, возможно, вдохновившая архитекторов на новые проекты.


4

Если пройти немного дальше, то можно увидеть дома, созданные архитекторами в Хафен-сити (городе в гавани) под влиянием подобных складских помещений. У меня они вызывают ассоциации с урбанистическими проектами Ле Карбюзье, только волнисто-выпуклыми. Впрочем, дома на предыдущих фотографиях - это почти настоящий Ле Карбюзье с бетонно-прямуогольными формами.
20

Невозможно не заметить уходящие ввысь гладко-металлические трубы, возможно, призванные поднять вверх линию неба, но у меня они никакого восторга не вызывают, наоборот мурашки по коже от всяких ассоциаций. Но это просто котельная, снабжающая теплом весь район.
19

В этом райончике даже детский городок предусмотрен.

16
 И вот такая модерновая школа, где используется каждый квадратный метр площади -спортивные площадки внизу и на крыше.

21

Если присмотреться, то можно заметить, что даже урны носят оттенок футуризма, а заодно отражают типичный немецкий менталитет: желание использовать альтернативные источники энергии и помешательство на борьбе с мусором. Здесь на крышке бачка солнечные батареи, которые позволяют вырабатывать энергию для уплотнения мусора. Пивную бутылку не выкинули, наверное, потому что оставили для тех, кто их собирает и сдаёт.

1213

Вообще от посещения этого района Гамбурга остаётся ощущение динамизма, как на фотографии ниже. Жизнь идёт вперёд, предлагая новые решения и новые архитектурные формы.

22

А  вас какие футуристические проекты удивили? 
Tags: Германия, Жизнь в Германии, Прогулки по городам
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments