annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

С Рождеством!

Мне кажется, наше Рождество - тихий праздник умиротворения... Ни в детстве, ни сейчас, мы не праздновали его, но почему-то я его чувствую - даже слышу тихие приливы.

Английское Рождество совсем не похожена религиозный праздник, скорее это пир горой для всей семьи и море подарков.  Непременная индейка с овощами и рожденственский пудинг - пирог, которые делают из сухофруктов и муки ставят в тёмное место зреть за месяц до события, а потом варят или парят. Теперь, правда, все покупают его в магазине.

Вот порезанная индейка

1

А это пудинг, который поливают сливками

2

Что действительно обязательно в этот день - так это быть вместе с родными, в эти дни  много людей с чемоданами, очевидно возвращающихся в родное гнездо. Мне всегда задают вопросы - а как в России, и приходится объяснять, что мы празднуем Новый Год до Рождества, и подарки получают в ночь на первое января.
Некоторые днем на Рождество ходят в паб (нечто вроде ресторана и бара)-  обычно просто за напитками, посидеть с родственниками и друзьями.
2

Интересно, а как принято праздновать Рождество сейчас? Появились новые традиции?
Tags: Англия, Рождество
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments