annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...

Вернулись из путешествий, теперь можно долго рассказывать о том, что увидели, благо есть безлимитный интернет - это особенно ценишь после того, как доступ оказывается ограничен. Не было возможности ни читать, ни комментировать посты, и сейчас постараюсь это восполнить. А пока свежи воспоминания о поездке в горы (французские Альпы), делюсь впечатлениями.

Мгновения радости и счастья, которые хочется запечатать в волшебную банку, чтобы смотреть и вспоминать... Для меня это прежде всего горные лыжи всей семьей, со взрослыми детьми, с которыми можно разделить волшебное чувство полета  вниз по склону, (если все идет хорошо).
Запах снега на морозе, свист ветра в ушах при спуске с горы, снежные вершины, снисходительно наблюдающие за сумашедшими людьми, находящими удовольствие в многократном повторении одного и того же. Несколько дней катания приносят потрясающееудовлетворение и помогают держаться в тонусе еще несколько месяцев.

Мы каждый раз стараемся найти новое место для катания. Начинали мы очень давно - наше увлечение горными лажами началось в незабываемых Карпатах недалеко от села Славское на не очень ровных бугристых склонах, которые теперь считаются "off piste" (т.е. неофициальными склонами). А потом мы несколько раз ездиди в Кировск - маленький заводской городок за Полярным Кругом - на Плато Расвумчор, куда, как пел Визбор, не приходит весна, и катались в горах, похожих на гладкие сахарные слитки... В Альпах стараемся выбирать места с гарантированным снегом, ведь это главное уловие для успешного отдыха на лыжах. На этот раз нас не разочаровал курорт Alpe de Huez, в котором обещалось самое большое количество солнечных дней - и нас не обманули. И, конечно, самые длинные спуски - большая радость для всех нас - одиннадцатикилометровый чёрный (самый трудный) спуск. Чувство полёта среди скал - это потрясающе. Вот несколько фотографий с мобильного телефона.

16

1

В заоблачной дали нельзя терять ориертацию
3

Отдыхаем с дочкой
13

Птицы готовы к полёту
6

Один день небо было неправдоподобно синего цвета, по-моему, именно такой цвет называют индиго.

8

Один из спусков
11




А это дочка спускается (на переднем плане)

10

Вот на этой кабине мы поднимались и спускались каждый день. Она рассчитана на 160 человек, ходит раз в лесять минут, так что очередей в том месте не было, а это большое преимущество.

7

Это попытка панорамной съёмки

21

Царство снежных вершин

19

Как здорово разделить чувства радости!
17

С сыном

22

Завораживающие виды снежников и  горнолыжный спуск

20

А в долине, где мы жили, было облачно, и кабина ныряла в полумрак. Глядя на эту фотографию, думаю о символическом её значении - хочется пожелать всем,  чтобы в  жизни облачный период сменялся солнцем!

Tags: Альпы, Досуг, Моя семья, Позитив
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments