annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Предпраздничные выходы

В прошлый четверг прошла рождественская вечеринкадля преподавателей языкового центра. Вторую половину туда обычно не приглашают, здесь на Рождество принято приходить сотруднику в одиночку. В этот раз сдали по пять евро, а "группа активистов" организовала снятие довольно большой комнаты, куда могли набиться стоя человек сорок нас. Еда стояла на столиках вдоль стен, каждый накладывал в бумажную тарелку и запивал из бумажного стакана. Одеваться слишком красиво (т.е. вечерние платья или вообще платья) совсем не принято, т.е. можно, конечно, но будет неуютно под взглядами демократично одетых коллег. Беседуют друг с другом, переходя с места на место, заканчивая беседу обычно словами "пойду возьму ещё попить (поесть)".

В этот раз поговорили немного с коллегой-полячкой, преподавательницей польского. Потом подошла директриса и охмуряла по поводу преподавания русского. Дело в том, что впервые за семь лет вдруг появилось большое количество студентов, записавшихся на курс восточно-европейских исследований и выбравших для изучения русский. Другая преподавательница всех их провалила на экзамене, поскольку она большой поборник грамматически правильной речи. А директриса  ратует за привлечение студентов и считает, что ошибки не помеха для общения. Честно говоря, я и сама так считаю, тем более, что не безупречно говорила по-немецки (особенно раньше), но тем не менее простому общению и обмену мнениями это не мешало. Так что скоро, возможно, буду вести интенсивный курс по русскому. А с коллегой по преподаванию английского поговорили о нашем совместном выступлении на скорой конференции - наши тезисы приняли.  Настоящие англичане держались особняком и посматривали на всех свысока.

Из огромных окон была видна празднично украшенная набережная с рождественским рыночком. Там мы побывали накануне - "И я там был, мёд-пиво пил" - вот, посмотрите, как называется ларёк, где раздавали глинтвейн.
IMG_5312

А сам напиток со специями (в основном, с гвоздикой) варился вот в таком котле:

IMG_5314
Tags: Зима в Германии, Рождество
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments